Главная » Наши новости » С жителями Перми встретился Дмитрий Самойлов

С жителями Перми встретился Дмитрий Самойлов

20-06-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл Глава города Перми Дмитрий Самойлов.

Пожилая жительница Свердловского района краевого центра рассказала, что во дворе многоквартирного дома, где она проживает, возведён незаконный пристрой. Пенсионерка просит снести строение, так как оно мешает жителям дома. Присутствовавший на приёме глава Свердловского района Перми Андрей Усов отметил, что решение о сносе самовольно возведенного пристроя уже принято, а работы по демонтажу начаты. Однако ситуацию осложнило то обстоятельство, что в ходе выполнения работ возникла угроза причинения ущерба основному зданию – многоквартирному дому. Дмитрий Самойлов пояснил заявительнице, что в настоящее время решается вопрос о проведении специальной инструментальной экспертизы, по результатам которой будет приниматься решение о демонтаже пристроя.

Жительница Мотовилихинского района Перми пришла на приём с вопросом о возможности внесения изменений в функциональное зонирование земельных участков, расположенных в Орджоникидзевском районе. Она пояснила, что принадлежащие ей и соседям участки, назначение которых не предполагает возведения на них строений для постоянного проживания, находятся рядом с землей, где такое строительство разрешено. Дмитрий Самойлов принял решение о встрече по указанному вопросу со специалистами департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми, в ходе которой возможность изменения назначения земель будет всесторонне рассмотрена. О результатах рассмотрения и принятом решении заявительница будет уведомлена.

Жители одного из многоквартирных домов в Дзержинском районе Перми сообщили в ходе приёма о том, что дом находится в аварийном состоянии и нуждается в расселении. Присутствовавшая на приёме начальник управления жилищных отношений администрации Перми Ирина Чиркова пояснила, что дом, о котором идёт речь, признан аварийным, решение о его расселении принято, а всем его жителям было предложено временное жилье в маневренном фонде. Дмитрий Самойлов довёл до сведения заявителей, что расселение дома состоится в 2020 году. «Уверенно заявляю, в 2020 году мы этот дом расселим», - подчеркнул глава города. Принимая во внимание аварийное состояние дома Дмитрий Самойлов настойчиво рекомендовал жителям воспользоваться предложением временного расселения в маневренном фонде.

Руководитель одного из музыкальных театров в Перми обратился к главе города с просьбой о выделении помещения для репетиций и других нужд театра, а также о содействии в проведении выступлений и театрализованных мероприятий. Дмитрий Самойлов принял решение просьбу удовлетворить. Помещение для нужд театра будет найдено, содействие в работе – оказано.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92