Главная » Наши новости » Территориям малых рек – внимание федеральных законодателей

Территориям малых рек – внимание федеральных законодателей

04-06-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, прошел круглый стол, посвященный вопросам использования земельных участков, расположенных вдоль берегов малых рек в городской среде. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Сазонов, представители природоохранной прокуратуры, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю и другие приглашенные лица.

Тему контроля за ситуацией по отсыпке грунта, а также использованию земельных участков под различные цели в районе прибрежной защитной полосы реки Данилиха задала жительница Дзержинского района Перми. Она обратила внимание собравшихся на спорное, с её точки зрения, использование прибрежных участков собственниками. В частности заявительницу беспокоило строительство гаражей и некоторые другие моменты.

Дмитрий Сазонов поставил перед собравшимися вопрос: являются ли озвученные моменты следствием недостаточно проработанной законодательной базы или имеют место другие причины. Также парламентарий попросил уточнить, соответствует ли строительство гаражей назначению земельных участков и есть ли у владельцев земли наложенные на неё обременения.

Первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Дмитрий Лапшин дал пояснения, что рекреационная зона имеет как основное, так и вспомогательное значение, допускающее строительство гаражей, а также стояночных мест для автомобилей. Также он дал разъяснения относительно назначения водоохранной зоны и особенностях строительства в её пределах.

Начальник государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края Вадим Лазепный выразил мнение, что малые реки в пределах населённых пунктах могут быть переданы из федеральной собственности в ведение муниципалитетов для улучшения контроля за их состоянием. Дмитрий Лапшин также дал пояснения о том, что собственнику участка, на действия которого жалуется заявительница, неоднократно выдавались предписания для устранения созданных им нарушений.

Итогом круглого стола стало решение подготовить его участникам предложения по внесению изменений в федеральное законодательство РФ для определения береговой зоны и для осуществления контроля за её содержанием. Также было предложено проработать предложения по изменениям и дополнениям в региональное законодательство, касающиеся вопросов благоустройства и содержания береговых территорий. Поступившие предложения по итогам их рассмотрения будут предложены в виде законодательной инициативы в профильных комитетах Законодательного Собрания региона и Государственной Думы РФ. О результатах участники круглого стола будут уведомлены.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92