Главная » Наши новости » В интересах жителей Прикамья

В интересах жителей Прикамья

24-06-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями  Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания региона Михаил Арзуманов.

Жительница микрорайона Разгуляй краевого центра рассказала в ходе приёма, что в доме, где она проживает был произведён капитальный ремонт кровли. Однако течь меньше она от этого не стала. Работы были произведены с нарушениями и не в сезон, в результате произошло затопление квартир на несколько этажей вниз. В данный момент заявительницу интересует, кто должен произвести устранение недостатков, а также возместить ущерб владельцам затопленных квартир. Дело осложняется тем, что работы выполнял субподрядчик. Михаил Арзуманов принял решение направить депутатский запрос в прокуратуру  Пермского края, о результатах заявительница будет извещена.

Жительница посёлка Пальники Добрянского муниципального района обратилась к парламентарию за помощью. Женщина проживает в пятиквартирном доме. Она бы хотела приватизировать свою квартиру и причитающуюся ей часть придомовой территории, где у неё стоит баня. В ходе приёма заявительнице разъяснили порядок межевания и оформления земельного участка в собственность МКД согласно Земельному кодексу РФ. После чего появится возможность оформления соглашения о пользовании определенной части земельного участка между собственниками. Это можно будет сделать на общем собрании. Также пояснен порядок приватизации квартиры при условии участия в приватизации внучки.

Жительница Нытвы рассказала о том, что управляющая компания неправомерно выключает в счета за жилищно-коммунальные услуги такие пункты, как «рассчетно-кассовое обслуживание» и т.п. Помимо этого женщину интересовал вопрос о целесообразности уплаты взносов за капремонт, по её мнению МКД, где она проживает, необходим не капитальный ремонт, а полная реконструкция, поскольку в доме отсутствует газ, горячее водоснабжение. А стоящие рядом дома такого же типа и года постройки признаны аварийными и уже в плане на расселение. Михаил Арзуманов предложил заявительнице, для проверки УК, оставить письменное обращение на его имя, которое будет направлено в ИГЖН. Помимо этого он пояснил алгоритм действий по проведению капитального ремонта. 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92