Главная » Наши новости » Вопросы пенсии: от консультации до запроса…

Вопросы пенсии: от консультации до запроса…

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретилась и.о. управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Раиса Тарских.

В приёмную обратилась жительница Дзержинского района Перми. Она сообщила, что за время её работы в одной из организаций Перми в трудовой стаж не вошел период с 1987 по 1991 год. Сейчас предприятие ликвидировано, а сведения о размере заработной платы в указанный период оказались утерянными, что не позволяет более выгодно рассчитать размер положенной ей пенсии. Кроме того, она просила дать разъяснения относительно возможности удвоить трудовой стаж в период ухода за двумя престарелыми людьми. Раиса Тарских приняла решение для получения сведений о заработной плате заявительницы направить запрос работодателю.  По вопросу зачисления в трудовой стаж периода ухода за престарелыми гражданами были даны разъяснения, что в стаж входит лишь время работы, количество обслуживаемых людей значение не имеет.

Пенсионерка, проживающая в Индустриальном районе Перми, обратилась в приёмную с вопросом о пересмотре пенсии, которая, по её мнению, рассчитана неправильно. Она пояснила, что имеет 37 лет трудового стажа, является ветераном труда и матерью троих детей, а размер ежемесячной выплаты, несмотря на все обстоятельства, невысок. Раиса Тарских провела с пенсионеркой разъяснительную беседу, в ходе которой рассказала о том, как формируется размер пенсионных выплат.

Ещё одна пенсионерка, проживающая в Мотовилихинском районе краевого центра, рассказала в ходе приёма о том, что много лет проработала в тяжёлых и вредных условиях – имеет более 31 года трудового стажа в горячем цехе. Она обратилась за пояснениями относительно возможности перерасчета пенсии, которую она получает. Ветерану было разъяснено, что в случаях работы в тяжёлых условиях имеется два варианта расчёта пенсии: в зависимости от общего трудового стажа либо в зависимости от специального «вредного» стажа. В настоящее время пенсия рассчитана исходя из специального стажа. Раиса Тарских предложила заявительнице обратиться в управление Пенсионного Фонда с заявлением о перерасчете пенсии исходя из общего трудового стажа. После перерасчёта размер пенсии увеличится.

Житель Краснокамского района Прикамья предпенсионного возраста обратился в приёмную с просьбой об оказании содействия во включении в общий трудовой стаж периода работы по договору оказания услуг, который составляет девять лет. Мужчину беспокоит, что указанный период не засчитывается в стаж работы. Раиса Тарских, изучив данные, разъяснила мужчине, что в страховой стаж для установления пенсии учитываются периоды работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы. Она уточнила, что по данным Пенсионного фонда работодатель исправно уплачивал страховые взносы, за исключением последних трех лет. Мужчине было рекомендовано обратиться к работодателю для уточнения  факта уплаты  страховых взносов за эти 3 года.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29