Главная » Наши новости » Как попасть в базу двойников и взыскать деньги с должника?

Как попасть в базу двойников и взыскать деньги с должника?

16-07-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретилась исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Екатерина Кылосова.

В приёмную за помощью обратилась жительница Дзержинского района Перми. Её клиент не заплатил за проведённую судебную землеустроительную экспертизу. Имеется исполнительный лист на взыскание денежных средств. По её словам,  у судебных приставов не получается найти должника по месту прописки. Екатерина Кылосова предложила заявительнице написать заявление на объявление автомобиля должника в розыск. В таком случае, сотрудники ГИБДД остановят данный автомобиль, а судебные приставы смогут наложить арест на транспортное средство до погашения долга.

В похожей ситуации оказалась жительница Свердловского района краевого центра. Приставы не могут взыскать задолженность по решению суда. Но сама заявительница утверждает, что знает, где находится транспортное средство должника. В ходе приёма заявительнице было предложено выехать на это место с приставом-исполнителем, арестовать автомобиль и передать заявительнице на ответственное хранение до полного погашения задолженности.

Пенсионерка, жительница Мотовилихинского района Перми рассказала, что с её банковской карты были списаны деньги за неуплаченные коммунальные платежи в пользу управляющей компании. Списание произошло по решению суда. Женщина утверждает, что задолженностей за коммунальные услуги у неё нет. Екатерина Кылосова пояснила, что управляющая компания к судебным приставам не обращалась, а направила исполнительный документ, выданный судом, непосредственно в банк, минуя ФССП. Соответственно решать вопрос о правомерности данного решения, необходимо также через суд.

В приёмную за помощью обратился еще один житель Мотовилихи. Он утверждал, что приставы незаконно арестовали его банковские счета. Дело в том, что исполнительное производство заведено не на него, а на гражданина, имеющего аналогичные личные данные (фамилию, имя, отчество, дату рождения). Место прописки у них разное. Екатерина Кылосова пояснила, что дело ведётся приставами Московской области. Чтобы исправить данную ошибку, необходимо написать письменное заявление о внесении заявителя в базу двойников и возврате денежных средств и направить его в адрес приставов  Московской области.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92