Главная » Наши новости » На повестке - вопросы транспортного сообщения и расселения ветхого жилья

На повестке - вопросы транспортного сообщения и расселения ветхого жилья

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Пермской городской Думы

В общественную приёмную обратилась жительница Дзержинского района, чтобы узнать о перспективах расселения своего аварийного дома или возможности переезда в маневренный фонд. В доме она проживает на основании договора социального найма. Также заявительницу интересовал вопрос, как получить минимальный перечень коммунальных услуг, поскольку аварийный дом никто не обслуживает. В ходе приёма было принято решение рассмотреть вопрос оказания коммунальных услуг управляющей компанией. Также даны пояснения о возможности обращения в суд по вопросу предоставления жилого помещения и в администрацию города о предоставлении жилого помещения маневренного фонда. Разъяснен порядок постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, что станет возможным после получения официального статуса малоимущей. Предложено направить письменное обращение в адрес депутата для возможности направить депутатский запрос. 

Жительница Дзержинского района рассказала, что через дачный кооператив, в котором заявительница владеет одним из участков, была построена дорога, но не установлены ограждения и не предусмотрены пешеходные переходы. В результате 150 собственников этого кооператива потеряли возможность безопасного передвижения и перехода через проезжую часть. Заявительница также просит рассмотреть возможность установки остановочного комплекса. Валерий Шептунов рекомендовал написать совместное заявление от владельцев дачных участков и организовать рабочую встречу между депутатом, заявителями и руководителем департамента дорог и транспорта Перми для урегулирования ситуации.

Еще одна жительница Дзержинского района обратилась к парламентарию за разъяснениями по поводу порядка оформления регистрации супруга по месту её жительства. Жилым помещением женщина пользуется как наниматель по договору социального найма. Ситуация осложняется тем, что в квартире зарегистрирован сын заявительницы и требуется его согласие. Но женщина не знает, где он проживает и с ним нет связи. В ходе приёма были обозначены пути решения этого вопроса. Во-первых, необходимо направить заявление в полицию для установления места нахождения сына. Во-вторых, необходимо подать исковое заявление в суд, чтобы признать супруга членом семьи нанимателя и на основании решения внести изменения в договор социального найма, то есть зарегистрировать супруга в данной квартире.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29