Главная » Наши новости » Новый формат приёма граждан для жителей муниципалитетов

Новый формат приёма граждан для жителей муниципалитетов

19-07-2019

Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае продолжает внедрять новые формы работы с населением. Впервые в рамках организованного трёхстороннего skype-приёма состоялся приём граждан по личным вопросам депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Дмитрия Сазонова, посредством видеоконференции. Заявители из Красновишерска, смогли обратиться напрямую в Москву, из Перми ситуацию комментировали представители профильных министерств и ведомств.

Председатель одного из ТСЖ Красновишерска рассказала в ходе видеокоференции, что с 2017 года ТСЖ пытается попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» однако каждый раз по тем или иным причинам им отказывают. Присутствующий на приёме глава муниципального района Евгений Верещагин пояснил, что данный многоквартирный дом будет включен в программу 2020 года, формирование которой будет в начале будущего года. Региональный координатор проекта Михаил Борисов в свою очередь подчеркнул, что главным критерием отбора по-прежнему остается обязательное межевание придомовой территории и постановка участка на кадастровый учет. Дмитрий Сазонов обратил внимание главы муниципалитета, что поскольку заявка была подана еще два года назад, она обязательно должна быть выполнена в 2020 году.

Житель деревни Паршаково Красновишерского городского округа рассказал, что является ветераном боевых действий в Афганистане. Встал на жилищный учёт после 2005 года, однако льготная очередь нажилья формировалась из заявлений, поданных до 2005 года. В результате мужчина ждет своего жилья на общих основаниях. Его интересовало, возможно ли при выделении жилплощади учесть его статус. Руководитель отдела господдержки отдельных категорий граждан Министерства социального развития Пермского края Оксана Калдани пояснила, что на сегодняшний день в крае зарегистрировано 400 человек, подавших заявку до 2005 года, и еще не получивших жилья. Евгений Верещагин предложил заявителю, поскольку его дом не пригоден для проживания, рассмотреть возможность переезда в жильё из специального фонда Администрации округа. Мужчина согласился рассмотреть предлагаемый вариант.

Всего в ходе видеоконференции было принято семь обращений. Одни вопросы были разрешены на месте, другие взяты в работу, ответы будут предоставлены заявителям в установленные законом сроки.

«Мне было очень комфортно, замечательно, что присутствуют коллеги и эксперты из Перми, с которыми можно сразу апеллировать, узнавать позицию из первых уст. Все слышат заявители, муниципалитет, который в не меньшей степени заинтересован в решении этих проблем, а может быть даже и в большей, потому что они на местах выслушивают это от жителей. Для меня это очень удобная форма, т.к. 61-ый одномандатный округ самый большой на территории края, и хотя такой формат работы не заменит живого общения, но тем не менее позволяет ускорить подготовку в работе по тем вопросам, которые будут решаться уже на месте», - прокомментировал мероприятие Дмитрий Сазонов.

Подводя итоги приёма, заместитель руководителя Региональной общественной приёмной, председатель регионального совета федерального партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева отметила, что формат трехстороннего приёма состоялся впервые и практика подобных видеоконференций продолжится.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92