Главная » Наши новости » От жилищных до пенсионных вопросов

От жилищных до пенсионных вопросов

24-07-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретилась депутат Законодательного Собрания Прикамья Елена Зырянова.

В приёмную обратилась жительница Мотовилихинского района Перми. Её старшему сыну девять лет, младшим близнецам по пять. Женщина стоит в очереди на получение земельного участка как многодетная мать. Заявительница переживает, что очередь медленно продвигается и по достижению её сыном совершеннолетия, она может лишиться права на получение земельного участка. Елена Зырянова разъяснила, что достижение одним из детей 18 лет не является основанием для исключения из программы. Кроме того, в Прикамье, между многодетными семьями, поставленными на учёт, проводится процедура распределения земельных участков, включенных в альтернативный перечень. Их распределение осуществляется методом жеребьевки между семьями, написавшими заявление на участие в процедуре. Таким образом, есть вероятность получить землю в другом муниципалитете, не дожидаясь своей очереди.

Жительница Пермского района обратилась в приёмную за помощью. В 80-90-е годы ее супруг работал в колхозе поселка Таежный. Семье предоставили жилье в доме, принадлежащем колхозу. Разрешили оформить прописку, но никаких других документов не выдали. В 1997 году, колхоз прекратил своё существование, а дом, который уже стал непригодным для жилья, разобрали местные жители. Семья переехала в посёлок Юго-Камский, на съёмную квартиру, где проживает до сих пор. В 2019 году в уже несуществующем доме прописали и внука заявительницы.  В настоящий момент, женщина получила по наследству от матери часть жилого дома, где она и планирует проживать. А её сын с внуком собственного жилья не имеют. Заявительнице пояснили, что сын имеет право встать в очередь на получение муниципального жилья в Юго-Камском сельском поселении. А ситуацию с пропиской в доме-«призраке» необходимо решать в судебном порядке.

Мужчина, проживающий в Свердловском районе Перми, обратился в приёмную за разъяснениями.  Заявитель не понимает, как была проиндексирована пенсия в 2019 году. По его словам, сумма выплаты увеличилась только летом. Кроме того, заявитель хотел уточнить, может ли пенсия быть меньше прожиточного минимума. Также мужчина – инвалид 3 группы, хотел узнать, какие льготы ему полагаются.  Для ответа на эти вопросы,  Елена Зырянова организовала пенсионеру личный приём в министерстве социального развития, где специалисты подробно расскажут о порядке начисления пенсии и о положенных льготах. 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92