Главная » Наши новости » Расселение может быть разным

Расселение может быть разным

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Законодательного Собрания региона Юрий Борисовец.

Жительница Мотовилихинского района Перми  пришла на приём за разъяснениями. Дом, в котором она проживает, признан аварийным и должен быть расселён до конца 2019 года. Заявительнице, многодетной маме, принадлежит комната, которая был приобретена на средства материнского капитала. В данный момент рассматривается возможность выплаты семье компенсации. В результате женщину интересовало, какой метраж должен быть учтён при оценке – жилой площади или вместе с общедолевой все квартиры.  

Юрий Борисовец дал разъяснения о расселении граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих сносу. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. В порядке, предусмотренном Жилищным кодексом, собственнику может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма в счет оплаты выкупной цены. Также заявителю предоставлена информация о перспективе расселения дома.

Еще одна жительница Мотовилихинского района краевого центра рассказала в ходе приёма, что является инвалидом II группы. Пенсионерка пояснила, что ей требуется комплексная социальная помощь, а также получение необходимых лекарственных препаратов. Юрий Борисовец намерен направить запрос в Министерство социального развития Пермского края. По второму вопросу заявитель приглашена на приём в Министерство здравоохранения Пермского края.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29