Главная » Наши новости » Дела жилищные

Дела жилищные

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

В приёмную обратилась многодетная семья из села Култаево. Используя средства материнского капитала, заявители приобрели земельный участок, уведомили администрацию муниципалитета о начале строительства жилого дома, на что получили соответствующее разрешение. Когда стройка закончилась, оказалось, что по территории участка проходит линия электропередач. Жилой дом находится в санитарной зоне. Зарегистрировать  дом и прописаться в нём – невозможно. Армен Гарслян принял решение провести переговоры с ресурсоснабжающей организацией о возможности перенести линию электропередач на безопасное расстояние. О результатах семья будет извещена.

Жительница Кировского района Перми рассказала, что буквально неделю назад, два соседних дома объединились и поставили общий забор на придомовой территории. При этом закрыли проход к остановке жителям остальных домов. Это единственный заасфальтированный и освещенный путь. По словам заявительницы, есть два возможных обхода. Один идет через стройку, дорога глиняная, разбитая, опасная. Второй – по бездорожью. Этот путь зарос кустами, нет ни тротуара, ни дорожки, ни тропинки. Договориться с жильцами домов не удалось. В результате приёма, парламентарий  пояснил, что первым делом необходимо рассмотреть документы по принадлежности земельных участков под отгородившимися многоквартирными домами, с целью выяснить, является ли земля придомовой территорией. Если земля в их собственности – определить, возможно ли установить сервитут. Также достигнута договоренность о рассмотрении возможности организовать благоустройство прохода для пешеходов в другом, удобном для жителей месте.

Вопрос расселения аварийного жилья всегда актуален. Так, за содействием в приёмную обратилась жительница Дзержинского района Перми. Женщина хотела узнать возможность получения социальной выплаты при расселении аварийного дома. Заявительнице принадлежит комната в трёхкомнатной квартире. По её словам, дом подлежит сносу уже в этом году.  Администрация расселила 2 квартиры в доме, предоставив собственникам социальную выплату. В настоящее время женщине в предоставлении такой выплаты отказали. Как альтернатива - жилое помещение по договору социального найма, либо выплата на основании оценочной стоимости жилья. Оба варианта заявительницу не устраивают. Армен Гарслян разъяснил, что выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа должны определяться соглашением с собственником жилого помещения. Вопрос о предоставлении социальной выплаты парламентарий взял на рассмотрение.

 

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29