Главная » Наши новости » Если соседи мешают жить…

Если соседи мешают жить…

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Пермской городской Думы. Жители города просили о содействии в решении жилищных вопросов и проблем с соседями.  

Жительница Мотовилихинского района Перми пожаловалась на постоянный шум в вечернее и ночное время. Заявительница рассказала, что соседний дом сдаётся посуточно. Там арендаторы устраивают праздники, шумят и мусорят. Многие даже боятся выпускать детей гулять на улицу. При этом, согласно правилам землепользования и застройки, этот дом рассчитан на проживание одной семьи, использовать как гостиницу его нельзя. Женщина не раз обращалась в полицию, но собственнику только выписывают штрафы. Олег Бурдин сообщил заявительнице, что подготовит депутатский запрос в отдел полиции, а также в Росреестр Пермского края о проведении проверки использования данного земельного участка в коммерческих целях.

Ещё одна проблема, с которой столкнулась заявительница, — отсутствие контейнерной площадки рядом с домами в частном секторе микрорайона Висим. Жителям приходится пользоваться площадкой, расположенной далеко от места проживания. Парламентарий пояснил, что этот вопрос сейчас рассматривается. «Если ставить контейнеры прямо в частный сектор — будут возмущаться те жители, рядом с чьим домом его поставили. Можно поставить на муниципальной земле — но это тоже не всегда возможно: рядом пруд, охраняемая территория. Сейчас обсуждается ещё вариант мешкового сбора мусора в частном секторе», — пояснил депутат. Заявительнице посоветовали написать запрос в администрацию города о возможности размещения контейнера на муниципальной земле.

Еще одна жительница Мотовилихинского района краевого центра рассказала в ходе приёма, что её с мужем переселили из ветхого жилья в однокомнатную квартиру по программе расселения. Так, как женщина уже однажды участвовала в приватизации, квартиру приватизировал её муж. Потом они развелись и хотели поделить жильё, но попали к недобросовестным риелторам. Путём множественных манипуляций с недвижимостью вышло так, что у квартиры сейчас имеется сторонний собственник. При этом заявительница по решению суда имеет право жить в этой квартире до конца жизни. Новый собственник пытается её оттуда «выжить». Женщине предлагали 300 тысяч при условии её выписки оттуда, но она не согласилась — идти ей некуда. А в связи с таким соседством она начинает опасаться за свою жизнь. Парламентарий пояснил, что при появлении ситуаций, угрожающих здоровью и жизни заявительницы, необходимо вызывать полицию, писать заявления, фиксировать все угрозы. Также, посоветовал брать соответствующие медицинские справки, если эти ситуации как-то отразились на здоровье жительницы и обращаться в суд.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29