Главная » Наши новости » Если УК бездействует — нужно её менять

Если УК бездействует — нужно её менять

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Пермской городской Думы. Вопросы, с которыми обращались в приёмную жители, в основном касались жилищных проблем.

Жительница Кировского района Перми пожаловалась на бездействие своей управляющей компании. Восьмиквартирный дом, где живёт заявительница, находится в ненормативном состоянии: течёт крыша, осыпается вентиляционная шахта, разрушается фасад. Капитального ремонта в доме не было с момента его постройки — с 1958-го года. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась в управляющую компанию, но ей отвечают, что денег на ремонт нет, несмотря на то, что жильцы исправно платят за содержание и текущий ремонт здания. Сергей Богуславский предложил заявительнице рассмотреть вопрос о смене управляющей компании, в том числе на муниципальную, или создании ТСЖ. «Ваша управляющая компания — это частная организация. Сложно как-то влиять на её руководство. Если они уклоняются от своих обязательств — вам надо менять компанию. Но, если деньги с жителей собраны — они обязаны провести работы», — пояснил парламентарий. В ходе приёма было принято решение направить запросы в управляющую компанию заявительницы, ИГЖН и Фонд капитального ремонта в Пермском крае.

В приёмную обратилась жительница Орджоникидзевского района краевой столицы. Дом, где она живёт, в 2018 году признали аварийным и подлежащим сносу. При этом он не включен в программу расселения до 2025 года, а жить там уже страшно. Депутат намерен направить запрос в Управление жилищных отношений администрации Перми для уточнения информации по срокам расселения. А заявительнице посоветовал решить вопрос предоставления жилья в первоочередном порядке путем обращения в прокуратуру и суд.

К депутату на приём записалась жительница Кировского района Перми. Она рассказала, что её 87-летняя мать, проживающая одна в своей квартире, получила квитанцию, где начислена плата за капитальный ремонт дома. Хотя граждане, достигшие 80-летнего возраста, по закону освобождаются от этой обязанности. Парламентарий принял решение о направлении запросов в Министерство социального развития Пермского края и в  Фонд капитального ремонта в Пермском крае, чтобы разобраться в ситуации.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29