Главная » Наши новости » На повестке – жилищные вопросы

На повестке – жилищные вопросы

01-08-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась депутат Законодательного Собрания Мария Коновалова.

Пенсионерка из Свердловского района Перми пришла на приём за разъяснениями по оплате счетов за капремонт. Она поинтересовалась, с какого возраста пожилым людям положена льгота по оплате этой жилищной услуги. Заявительнице пояснили, что льгота предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет - в размере 100%; а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет - в размере 100%. Заявительница попадает в одну из этих категорий. В письменном виде ей будут даны разъяснения о порядке оформления льготы.

Жительница Перми обратилась к депутату в интересах своей матери преклонного возраста, проживающей в одном из посёлков Соликамского городского округа в аварийном доме, подлежащем расселению. Пенсионерка стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Пермячка попросила содействия парламентария в получении комфортного жилья в рамках расселения дома в укороченные сроки, принимая во внимание возраст матери заявительницы. Мария Коновалова отметила, что будут направлены запросы в администрацию Соликамского городского округа и в одно из управлений федеральных органов исполнительной власти, отвечающее за выдачу жилищных сертификатов. По итогам запросов заявительнице будет дан ответ.

Молодая пермячка из Мотовилихинского района краевой столицы рассказала, что семья не может оформить в собственность земельный участок площадью 1,5 сотки, на котором расположен гаражный бокс. Семья пользуется им с 1970-х годов. В настоящее время земля находится в муниципальной собственности, обращение в Департамент земельных отношений администрации города Перми результатов не дало. По итогам приёма заявительнице была предоставлена юридическая консультация по вопросу «прирезки» земельного  участка, а также принято решение о составлении соответствующего запроса в администрацию города Перми о разъяснении. Вопрос находится на контроле парламентария. 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92