Главная » Наши новости » От запросов – к организации прямого содействия

От запросов – к организации прямого содействия

01-08-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Юрий Чечёткин.

В приёмную обратилась жительница поселка Сылва (Пермский район) с вопросом о возможности обжалования постановления «О наложении штрафа» УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю за неправомерное использование земельного участка, не принадлежавшего заявительнице. Пенсионерка ссылается на то, что владеет участком еще с 1961 года, при этом в кадастровом паспорте, который был обновлён после межевания в 2003 году, данный участок так и остался не зарегистрованным. В ходе приёма была разъяснена правомерность наложения административного штрафа со стороны ведомственного учреждения.  Парламентарий рекомендовал оформить документы на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации и в дальнейшем своевременно вносить оплату за его владение.

Жительница Мотовилихинского района приехала в приёмную в интересах сына, инвалида-колясочника. Семья проживает в частном секторе и женщина пожаловалась на то, что к их дому нет благоустроенного подъезда. Поэтому, сын не имеет возможности выезжать на прогулки за пределы дома. Тротуара для пешеходов вдоль улицы нет, есть только узкая дорога для движения автотранспорта. Депутатом Законодательного Собрания региона будет направлен соответствующий запрос в районную администрацию. Дополнительно рекомендовано обратиться за содействием в решении вопроса к депутату Пермской городской Думы по избирательному округу.

Жительницу Свердловского района интересовал вопрос правомерности действий со стороны страховой компании, которая взыскивает в судебном порядке с заявительницы сумму в размере 20 тыс. рублей. Два года назад пенсионерка затопила квартиру соседки, ущерб которой был возмещён через страховую компанию. При этом заявительница, с её слов, не является виновницей события, так как затопление произошло по вине фирмы, установившей фильтр для очистки воды в её квартире недобросовестно и с явными нарушениями. Женщина неоднократно обращалась к представителям компании, но практических результатов это не принесло. Она написала заявление в полицию о мошеннических действиях, но получила отказ в возбуждении уголовного дела, так как данная фирма имеет регистрацию в другом регионе и не может быть найдена.

Заявительнице был разъяснён алгоритм действий по подготовке к судебному процессу. В частности, рекомендовано запросить подтверждающие документы в отделении полиции о том, что в отношении заявителя были совершены мошеннические действия, для дальнейшего представления их в суде. Принято решение оказать содействие в сборе доказательств, в целях чего будет организован совместный выезд депутата, его помощника и заявительницы в отделение полиции и в судебный участок.

 

 

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92