Главная » Наши новости » Вопросы социальной сферы: от благоустройства до льгот пенсионерам

Вопросы социальной сферы: от благоустройства до льгот пенсионерам

Заместитель главы администрации города Перми, возглавляющая функционально-целевой блок «Социальная сфера», Людмила Гаджиева провела приём граждан по личным вопросам в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Вопросы касались — образования, здоровья, транспортной инфраструктуры и других направлений.

Жители Орджоникидзевского района Перми обратились в приёмную с вопросом о транспортной доступности микрорайонов Нижнее Васильево и Малые реки. Дорога от улицы Куликовской до дороги на Чусовской водозабор требует ремонта — машинам сложно проезжать. Также, из-за состояния дороги невозможно в будущем обеспечить запуск общественного транспорта. Людмила Гаджиева разъяснила жителям, что в 2020 году  запланирован ремонт этой автомобильной дороги, протяженностью 1,5 километра. Работы должны быть выполнены до 1 ноября 2020 года. Кроме того, заявителей пригласили на повторную встречу в конце этого года, которая состоится уже в администрации города.

На личный приём записались жительницы Кировского района краевого центра — пенсионерки, активно занимающиеся скандинавской ходьбой. Они рассказали, что в их районной команде — 50 пенсионеров, и они хотели бы принять бесплатное участие в фестивале «Пермская прогулка» и других мероприятиях. Льготы пенсионерам организаторы данного фестиваля предоставить отказались. Заявители рассказали, что были в недоумении, ведь в марте этого года они участвовали в подобном мероприятии бесплатно. Им объяснили, что фестиваль Скандинавской ходьбы, проходивший в марте, проводился в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Деньги на бесплатное участие пенсионеров были выделено из городского бюджета.

«Мы первые запустили такой фестиваль, и всем он понравился. В итоге направление стало таким популярным, что многие частные организации стали устраивать подобные. Только вот льготы они пенсионерам не предоставляют», — пояснила Людмила Гаджиева.

Заявителям рассказали, что возможность организации бесплатного участия в фестивалях будет обсуждена с депутатским корпусом.

Все поступившие в ходе приёма вопросы были взяты в работу. Некоторые были решены на месте, другие будут проработаны в дальнейшем. Заявителям будут предоставлены ответы с возможным решением их ситуации в установленные законом сроки.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29