Главная » Наши новости » Жильё. Ветхое или аварийное?

Жильё. Ветхое или аварийное?

19-08-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы.

В приёмную обратилась жительница Свердловского района Перми. Она проживает в частном доме, у которого два собственника. Второй собственник получил часть дома по наследству три года назад, но в нём не проживает, и платить за коммунальные услуги не считает необходимым. Также не хочет вкладываться в ремонт крыши. Владимир Манин разъяснил порядок действий по взысканию расходов. Необходимо подготовить и составить претензию в адрес другого собственника. К ней приложить документы об оплате коммунальных услуг за прошедшие три года. Если собственник откажется платить – необходимо обратиться в суд. Кроме того, чтобы избежать спорных ситуаций в дальнейшем, стоит обратиться в ресурсоснабжающие организации с просьбой о разделения счетов на оплату коммунальных услуг.

Жительница Орджоникидзевского района Перми имеет в собственности квартиру в ветхом доме. По её словам, остальные квартиры – муниципальные, жильцов давно расселили. Так как дом не признан аварийным, ей по закону не положено другое жилье. В ходе приёма заявительнице предоставили информацию, полученную в управлении жилищных отношений администрации Перми. По этим данным, процедуры по признанию дома аварийным и подлежащим сносу планируется провести в ноябре 2019 года. Женщине разъяснили, что в случае признания дома аварийным необходимо обратиться в суд для получения жилого помещения (при наличии соответствующего соглашения с администрацией Перми)  или социальной выплаты из резервного фонда.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92