Куда идти: в полицию, прокуратуру или суд?
30-09-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы.
Павел Фадеев проконсультировал жителей краевой столицы по вопросам правового характера в ходе приёма граждан.
Жительница Индустриального района Перми рассказала, что в 2017 году её родственник погиб в ДТП. В полиции женщине сообщили, что уголовное дело не возбуждено, однако подтверждающих это документов не предоставили. Павел Фадеев объяснил, что по закону правоохранительные органы обязаны ознакомить заявителя с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Он рекомендовал пермячке обратиться в прокуратуру с жалобой на отказ в ознакомлении с постановлением, а также в суд за возмещением морального вреда.
В приёмную также обратилась супружеская пара с непростой и запутанной историей. Квартира, где они живут, на 5/6 принадлежит им, 1/6 – в собственности родственника, который, по их словам, вскрыл двери. За помощью они отправились в юридическую компанию, оплатили услуги, но работа по их делу так и не была проведена. Чтобы вернуть деньги, семья подала иск в суд и выиграла его, однако на счетах юридической компании не было средств для возмещения убытков.
Парламентарий разъяснил заявителям порядок действий. В первую очередь он рекомендовал с помощью судебных приставов добиться взыскания средств с юридической компании. А также подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении юрфирмы.
Еще одна пермячка пожаловалась, что в районном отделе полиции не принимаю заявление об угрозах здоровью и жизни. По словам женщины, после конфликта с соседями, ей угрожают, пишут оскорбления и даже облили краской автомобиль. Павел Фадеев принял письменное обращение от заявителя, копии ответов из полиции, которые получала женщина, и пообещал подробно изучить ситуацию.