Главная » Наши новости » За решением вопросов к депутату Госдумы

За решением вопросов к депутату Госдумы

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Василенко. 

Жительница Нытвы рассказала в ходе приёма, что дом, в котором она проживает, еще в 2010 году был признан аварийным и попал в программу расселения. Однако по срокам это произойдет только в 2025 году. Четыре года назад в здании случился пожар, последствия которого никто не собирается устранять. Своими силами заявительница привела в порядок только собственную квартиру, но в связи с тем, что сам дом в ненормативном состоянии, в её комнатах постоянная сырость. Весной этого года ей предложили другое жильё, которое оказалось не намного лучше существующего, и женщина от него отказалась. Александр Василенко намерен сделать депутатский запрос главе администрации Нытвенского городского округа, после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

Жительница Кировского района Перми обратилась в депутатский центр за помощью. Девушка рассказала, что 15 лет назад её семья приехала в Пермь из Казахстана. Она здесь закончила школу, получила российский аттестат, ИНН, СНИЛС при этом не может получить паспорт, поскольку на запрос в посольство Казахстана был получен ответ, что она всё ещё является гражданином этой страны. В миграционной службе ей поясняют, что единственный вариант получения российского паспорта и гражданства – вернуться на Родину, получить документ там, затем отказаться от гражданства Казахстана и въехать в Россию уже в качестве мигранта. Александр Василенко взял вопрос на рассмотрение, им будет направлен депутатский запрос в  Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю.      

Житель Кунгура пришёл к парламентарию на приём за справедливостью. Мужчина рассказал, что прошел две чеченские компании, работал на Крайнем Севере, в шахте, в связи с чем в своё время ему была оформлена пенсия по выслуге лет. Выйдя на заслуженный отдых, решил вернуться к маме в Кунгур. При постановке на воинский учёт в военкомате ему пояснили, что при его послужном списке он имеет право на «военную» пенсию и предложили её оформить. В течение 10 лет он получал ежемесячно две денежные выплаты. А в 2017 году узнал о том, что Военным комиссариатом на него был подан иск в суд, якобы о незаконном получении денежных средств. Заявитель дело проиграл, срок подачи апелляции, с его слов, был пропущен по вине канцелярии, где ему задержали выдачу решения суда. Александр Василенко разъяснил мужчине, что в соответствии с законодательством РФ, право получения двух пенсий одновременно, имеют государственные служащие с выслугой не менее 20 лет. В категорию лиц, имеющих данное право, заявитель не входит. Соответственно, в данный момент ему стоит обратиться в прокуратуру с просьбой восстановить срок подачи апелляции.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29