Главная » Наши новости » Дмитрий Сазонов: «Очень важно, чтобы в законе  остались только здравые требования»

Дмитрий Сазонов: «Очень важно, чтобы в законе  остались только здравые требования»

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Сазонов.

К парламентарию обратился фермер из Краснокамского района. Мужчина не согласен с некоторыми требованиями действующего законодательства в отношении фермерских хозяйств. Так, например, заявитель недоумевает, почему для участия в программе «Семейная ферма» он обязан трудоустроить трёх сотрудников и нести соответствующие расходы за них, как работодатель, если семья вполне справляется своими силами. Ещё один из вопросов, который интересовал фермера – почему каждые три года необходимо снова проходить процедуру сертификации продукции и нести крупные расходы, если ничего не поменялось в процессе разведения животных и производства продукции. Помимо этого, мужчина рассказал об абсурдных требованиях контролирующих органов, как то –сертификат класса опасности на золу, уровень шума от животных на ферме, цвет резервуара для отходов, контрастирующий с цветом стен и т.п.

«Мы сейчас инициировали «надзорную гильотину» - контрольно-надзорные требования, принятые до 1991 года действуют до конца этого года и отменяются. Возможно, какие-то требования будут перевнесены, но для этого должна быть обоснована  их целесообрасность в решение конкретных социальных задач. Правительство сейчас готовит новый законопроект обо всем, что касается контрольно-надзорных органов. Очень важно, чтобы там остались только здравые требования, которые действительно могут на что-то повлиять, несоблюдение которых может нести различные риски. И все, что касается проверок, их стоимость должны быть обоснованы и сформулированы. Поэтому, в том числе, мы сейчас собираем предложения от территорий на внесение изменений», - пояснил ситуацию Дмитрий Сазонов

В результате приёма была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии, предоставлены контакты, запланирован выезд на предприятие заявителя с представителями контролирующих органов. Дмитрий Сазонов рекомендовал заявителю предоставить свои предложения для внесения изменений в действующее законодательство, в том числе, по вопросу продления сертификатов на ведение предпринимательства.

Индивидуальный предприниматель из Перми пришла на встречу с парламентарием по поводу отмены ЕНВД. Женщина рассказала, что по предварительным подсчётам, налоговая нагрузка на её предприятие, где трудится 90 человек, вырастет в несколько раз. При этом мелкий бизнес, где количество сотрудников всего 15, от этого выиграет. Дмитрий Сазонов предложил заявителю предоставить расчеты по предприятию для направления запросов в Минэкономразвития Пермского края. Также парламентарий  рекомендовал тщательно изучить проект закона об отмене декларации по УСН для плательщиков налога с объектом налогообложения «доходы», которые применяют онлайн-кассы. Он уже опубликован на сайте Минфина и в нём содержится расширенный до 69 видов список деятельности, которые подпадают под упрощенное налогообложение.

Жительница Свердловского района Перми обратилась в депутатский центр в интересах своего сына-предпринимателя. Она рассказала, что им были выполнены работы по ремонту системы отопления на одном из объектов социального назначения в Чайковском. Однако оплата так и не поступила, заказчик ссылается на некачественное выполнение работ на основании экспертизы, которая, по мнению заявительницы, составлена не корректно, без какой либо конкретики. Дмитрий Сазонов разъяснил женщине досудебный порядок решения вопроса, необходимость уточнить требования заказчика и согласовать дату и время выполнения этих требований.Также был пояснен  судебный порядок решения вопроса.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29