Главная » Наши новости » Спортивную площадку нужно делать, если ей реально будут пользоваться

Спортивную площадку нужно делать, если ей реально будут пользоваться

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Пермской городской Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов. 

На приёме житель Индустриального района Перми пожаловался, что рядом с их домами нет спортивных площадок. Ранее инициативная группа жителей своими силами мастерили футбольные ворота, но площадка стала заброшенной, так как место облюбовал асоциальный контингент. Заявитель предлагает оборудовать на этом месте новую огороженную площадку со спортивными элементами. Парламентарий отметил, что чтобы понимать, как это осуществить,  нужно выехать на место, посмотреть, в каком состоянии сейчас находится это место, будет ли вообще пользоваться спросом новая площадка, посмотреть другие места для её размещения и вместе с жителями принять решение.

На приём обратилась жительница Дзержинского района Перми — председатель ТСЖ. Она попросила рассмотреть возможность комплексного освоения придомовой территории. Жильцы хотят разместить во дворе спортивные объекты: площадки, игровой корт и т.д. Василий Кузнецов разъяснил, что так, как это придомовая территория — стадион там сделать не получится, только установить спортивную площадку. Но, рассказал, что есть такая практика: от части придомовой территории можно отказаться в пользу муниципалитета и с помощью депутата от их округа подать заявку в Комитет по физической культуре и спорту администрации города Перми о создании на этой территории большого спортивного объекта. Парламентарий назначил повторную встречу заявителю, сообщив, что он обсудит эти моменты с их местным депутатом. Дальнейшее обсуждение будет проходить на заседании спорткомитета. Кроме того, депутат намерен отправить во двор заявителю выездную площадку сдачи ГТО, о сроках проведения мероприятия они договорятся с жильцами позже.

Жительница Индустриального района Перми обратилась с вопросом о приобретении и установке видеокамер в детский сад № 403 в рамках депутатской программы. Заявитель рассказала — эти меры усилят уровень безопасности нахождения воспитанников в детском саду: по камерам можно будет отследить проникновение посторонних на территорию сада и незамедлительно принять меры. Парламентарий ответил, что идею он поддерживает. «Надо смотреть по бюджету: если удастся это сделать в 2020 году — сделаем, если нет, то в 2021 году камеры точно появятся», — отметил Василий Кузнецов.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29