От начисления пенсии до регистрации права собственности
15-11-2019
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы.
Жительница Индустриального района краевого центра рассказала в ходе приёма, что два года назад уволилась по собственному желанию с должности лаборанта химического анализа, чтобы досрочно выйти на пенсию. При этом в оформлении ежемесячного пособия женщине было отказано. Заявитель обратилась в суд, однако и там получила решение не в свою пользу, её специальность не входит в перечень льготных категорий граждан. Полтора года она состояла на учёте в Центре занятости, где получала минимальное пособие. В данный момент с учёта снята, а до официального выхода на пенсию по возрасту ещё полгода. Дмитрий Фёдоров разъяснил порядок обжалования решения суда первой инстанции в соответствии с ГПК РФ и ГК РФ. А также рекомендовал обратиться в Министерство социального развития Пермского края с заявлением для оказания помощи в трудной жизненной ситуации.
Жители многоквартирного дома в Свердловском районе Перми обратились к парламентарию за содействием в проведении капитального ремонта. В данный момент уже подготовлена проектно-сметная документация, выбрана подрядная организация. Поскольку ремонт проводится в отсутствии жителей, собственники вынуждены снимать жилые помещения, проживать у родственников, т.к. жить в своих квартирах не представляется возможным из-за технического состояния дома. Парламентарий сообщил, что в данный момент проектно-сметная документация не прошла экспертизу, следовательно, срок проведения ремонта переносится. В ходе приёма было принято решение рассмотреть возможность предоставления компенсации аренды жилых помещений в период проведения капитального ремонта.
Жительницы микрорайона Крохалева Перми рассказали в депутатском центре о том, что являются собственниками комнат в бывшем общежитии, которые выкупили у предприятия при его ликвидации. При этом на места общего пользования право собственности не распространилось, что привело к самозахвату общих площадей наиболее активными жильцами. При подготовке к судебному разбирательству выяснилось, что данный дом не числится на учёте в Росреестре, а соответственно и решение суда было принято не в пользу заявителя. По результатам приёма женщинам был пояснен порядок обжалования решения суда первой инстанции согласно ГПК РФ и ГК РФ, порядок оформления нежилого помещения общежития в собственность заявителя. Помимо этого было принято решение организовать повторную встречу для оказания содействия в подаче кассационной жалобы.