Главная » Наши новости » Приём Игоря Сапко: помощь маломобильным гражданам и внесение изменений в законодательство

Приём Игоря Сапко: помощь маломобильным гражданам и внесение изменений в законодательство

В рамках проведения Единой недели приёмов, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями края встретился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Сапко.

В приёмную обратился житель Дзержинского района Перми — инвалид-колясочник. Он рассказал парламентарию, что его заболевание не входит в перечень заболеваний, при которых инвалидам предоставляется кресло-коляска с электроприводом. Но, по факту, заявителю тяжело долго сидеть в обычной коляске и управлять ей вручную. Мужчина предложил внести изменения в этот перечень на законодательном уровне. На приёме по приглашению парламентария присутствовал заместитель министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников. Обсудив с ним ситуацию, Игорь Сапко предложил на основе конкретных показателей здоровья заявителя сформировать обращение в адрес Министерства труда РФ, с просьбой внести изменения в приказ, которым установлен перечень заболеваний, при которых выдают электроколяску. Кроме того, парламентарий предложил Дмитрию Санникову собрать специальную комиссию и разобрать конкретный случай данного заявителя.

На приёме с парламентарием по skype связалась жительница Краснокамска. Она и её муж — маломобильные граждане. Заявитель пожаловалась, что в здании Бюро медико-социальной экспертизы очень высокие ступени, нет пандусов для колясок, попасть туда самостоятельно инвалидам очень сложно. Игорь Сапко в ходе приёма провёл телефонные переговоры и выяснил, что входную группу здания уже ремонтируют. Ремонт начался 11 ноября и закончится 13 декабря. Ещё один вопрос заявителя касался проведения врачебной комиссии в поликлинике — её для маломобильных граждан проводят на 3 этаже. На приём Игорь Сапко пригласил заместителя министра здравоохранения Пермского края Евгения Камкина, который рассказал, что в поликлинике будет организован приём маломобильных граждан для прохождения комиссии на 1 этаже. Третий вопрос заявителя касался доступности общественного транспорта для инвалидов и пожилых людей, которым тяжело ходить. Она рассказала, что в Краснокамске на маршрутах нет низкопольных автобусов или автобусов со специальными приспособлениями для маломобильных групп населения. Игорь Сапко сообщил заявителю, что обратиться с этой проблемой к главе Краснокамского городского округа.

К парламентарию обратились жители Перми с предложением внести изменения в Федеральный закон в части привлечения к административной ответственности владельцев животных, от которых страдают другие люди. Они подготовили письменное обращение, где указали все свои пожелания, в том числе размеры штрафов владельцам. Игорь Сапко принял письменное обращение заявителей и разъяснил, что направит письмо в адрес Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину с просьбой рассмотреть возможность активизации работы по внесению необходимых изменений в Кодекс Российской Федерации по административным правонарушениям. Письмо в адрес Министра было направлено уже сегодня


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29