Главная » Наши новости » Вопросы благоустройства и ЖКХ на повестке дня

Вопросы благоустройства и ЖКХ на повестке дня

В рамках Единой недели приёма граждан, приуроченной к 18-летию партии «Единая Россия», в Региональной общественной приёмной Председателя партии в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Законодательного Собрания Прикамья Николай Зуев.

В приёмную обратилась председатель одного из ТОСов Свердловского района Перми, по вопросу организации сбора и вывоза ТКО в частном секторе. Со слов заявителя, до августа текущего года, в микрорайоне действовала децентрализованная схема сбора и жители были удовлетворены. С конца лета схема была изменена. Теперь установлены бункеры и оборудованы контейнерные площадки. Это, по мнению заявителя, не соответствует принятым нормативам. То есть, расстояние от площадки до площадки превышает установленные законом нормы. Местные жители стали жаловаться на то, что им далеко ходить и они не понимают, за что они платят, так как фактически услуга по сбору ТБО не выполняется. В ходе приема Николай Зуев подробно разъяснил, из чего складывается тариф на сбор и вывоз ТБО, кто должен отвечать за своевременный вывоз мусора и за чистоту на контейнерной площадке. Также была достигнута договоренность, что заявитель изложит свои предложения по изменению ситуации в части сбора и вывоза ТБО в частном секторе в письменном виде. В этом случае появится возможность запуска пилотного проекта для дальнейшего расчета, как может измениться время работы возчика, конечная стоимость услуг и другие необходимые для принятия решения показатели.

Жительница Свердловского района обратилась в депутатский центр с вопросом об обслуживании многоквартирного дома и устранении аварийной ситуации в подвальном помещении. Со слов заявителя, ранее дом находился на балансе одного из предприятий района, далее был передан в муниципальную собственность, но в настоящее время домом никто не занимается. Он не признан аварийным, хотя находится в плачевном состоянии. Например, в некоторых квартирах и подъезде нет отопления и падает крыльцо. Также заявитель сообщила, что, когда случилась авария и был затоплен подвал, на её обращения никто не реагировал. Николай Зуев пояснил заявителю, что необходимо оставить обращение на имя парламентария и было принято решение о направлении депутатского запроса в администрацию города Перми


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29