Главная » Наши новости » 2020 – новые вызовы и решения для Региональной приёмной

2020 – новые вызовы и решения для Региональной приёмной

12-01-2021

Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае работает уже 12 лет, и за это время смогла не только завоевать доверие жителей, но и очень быстро и эффективно перестроить свою работу во время пандемии. Здесь ни на один день не прекращали работать с обращениями граждан. В течение 2020 года сюда поступила 21 524 обращения, из них личных с конкретными вопросами жителей региона, которые были взяты в работу специалистами приемной – 17 590.

Еще 24 марта был создан Региональный волонтерский центр «Единой России», руководителем которого стал депутат Законодательного Собрания Прикамья, Руководитель региональной приемной Александр БОЙЧЕНКО. За время работы в 2020 году активистами волонтерского центра было отработано почти 85 тысяч обращений. Из них 66 тысячам обратившихся была необходима консультационная помощь, а 18,5 тысяч человек получили помощь реальную: доставку товаров первой необходимости, лекарств, различных наборов от партнеров волонтерского центра (медицинские препараты, глюкометры, бытовая химия, школьная канцелярия).

В период самоизоляции одним из наиболее актуальных каналов связи стали разъяснительные и обучающие вебинары. За 9 месяцев их состоялось 25, а количество просмотров составило порядка 1,4 млн пользователей. Основными темами стали, конечно, новые реалии: профилактика коронавирусной инфекции и гриппа, изучение онлайн сервисов для оплат услуг ЖКХ, реструктуризация кредитов, поддержка малого бизнеса и многие другие. Однако наибольшее количество просмотров собрали вебинары посвященные организации досуга для старшего поколения, и советы по воспитанию самостоятельности детей в условиях дистанционного обучения.

В августе 2020 года был запущен новый проект РОП59.ТВ, рассказывающий о положительно решенных кейсах работы Региональной приёмной. Наибольшее развитие он получил в ходе декады приёмов граждан, приуроченной ко Дню рождения Партии – она прошла с 1 по 10 декабря на 52 площадках местных общественных приемных во всех муниципалитетах региона. Во время декады по итогам каждого дня выходил новый ролик РОП59.ТВ. За 10 дней суммарное количество их просмотров на всех площадках размещения составило более 51 тысячи. Декада приёмов охватила порядка 60 тысяч жителей Пермского края. 

«В этом году из-за пандемии пришлось существенно перестроить работу. Главное, что наша приёмная оказалась к этому хорошо подготовлена. Жители не чувствовали разницу, каждый мог пообщаться с депутатом, сенатором или с представителями министерств и ведомств. Самое главное, что люди смогли получить ответы на свои вопросы. И как говорится в поговорке – «самое темное время перед рассветом»… И темное время заканчивается, началась вакцинация. Пандемию мы победим. Мы все этого с нетерпением ждём», - отмечает руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92