Главная » Наши новости » Консультация юриста – в помощь жителям Прикамья      

Консультация юриста – в помощь жителям Прикамья      

10-06-2021

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае прошёл приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась юрист приёмной Наталья Есина.

Жительница Индустриального района Перми обратилась в приёмную в интересах своей мамы, которая в прошлом году работала в отделении для пациентов с диагнозом covid-19 и сама перенесла это заболевание. Женщина утверждает, что есть акт о заражении коронавирусной инфекцией на рабочем месте, однако страховая компания отказывается выплачивать её родственнице соответствующую выплату. Заявитель просит пояснить порядок оформления искового заявления. Наталья Есина рекомендовала запросить из медучреждения заключение для предъявления в суд, как доказательную базу. Кроме того, заявителю предоставлен образец необходимого искового заявления.

Жительница села Лобаново Пермского района рассказала о непростой ситуации, которая сложилась в её семье. По словам заявителя, бывшая гражданская супруга её сына препятствует общению с детьми 4 и 6 лет. Если раньше отец мог изредка их навещать, то в настоящее время встречи по инициативе родственников бывшей жены полностью прекратились, также не могут общаться с внуками и бабушка с дедушкой. Юрист приемной сообщила, что по семейному законодательству у родителей есть равные права и обязанности в отношении детей, и бабушка с дедушкой также имеют права на общение с внуками. И ни одна из сторон не может препятствовать общению детей с матерью, либо с отцом. Предложено для начала обратиться в органы опеки для разрешения вопроса в досудебном порядке. При необходимости рекомендовано обратиться в суд для определения времени и места общения отца с детьми, а также бабушки и дедушки.

Молодая мама, проживающая в деревне Бахаревка Пермского района, попросила  помочь в составлении искового заявления в суд. Её 5-летнюю дочку покусала собака, которая гуляла без сопровождения хозяев и без намордника. Ребенок перенес серьезную операцию. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое потом переквалифицировали в административное, так как у хозяина собаки не было злого умысла. Следователь рекомендовал заявителю обратиться в суд для возмещения морального и материального вреда. Юристом приёмной разъяснен порядок обращения в суд, а также перечень документов, которые необходимо  приложить к исковому заявлению. Также предоставлен образец самого искового заявления.

 

 

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92