Главная » Наши новости » Депутат и горожане – за остановки без рекламы
22-08-2017

Депутат и горожане – за остановки без рекламы

Тематика благоустройства остановочных павильонов, и восстановление «пропавшего» пенсионного стажа оказались в центре внимания в ходе приёма, проведённого 21 августа в Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Пермском крае. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного собрания региона Геннадий Шилов.

Жительница Индустриального района Перми посетовала на плачевное состояние площадок и павильонов ожидания городского общественного транспорта. По словам женщины, «в этих местах нет ни единого места, не заклеенного сплошь рекламными объявлениями», что создает ощущение запущенности и дискомфорта. Обращения гражданки в полицию остались безрезультатными: по словам стражей правопорядка, расклейка рекламы в общественных местах не считается правонарушением (например, хулиганством). Муниципалитет борьбу с «самостийной» рекламой, если таковая и ведется, пока явно проигрывает. Между тем, пермячка недавно побывала в поездке по городам «Золотого кольца» России и увидела «идеальную чистоту» и отсутствие «дикой» рекламы на остановочных павильонах, например, в таком крупном городе, как Владимир.

Заявительница считает, что пермским властям следует изучить опыт качественного содержания остановок, и благоустройства близлежащей  территории во Владимире, и ряде других городов России. Геннадий Шилов пообещал, в качестве первого  шага, сделать запрос на имя главы администрации Перми Дмитрия Самойлова, чтобы выяснить - какая ответственность сегодня существует на муниципальном уровне за расклейку рекламных объявлений в непредусмотренных для этого местах, какой муниципальный орган курирует это направление деятельности, и почему пока позитивных результатов работы горожане не замечают.

Пермячка – мама девочки инвалида - рассказала в ходе приёма, что ребенка часто приходиться вывозить на лечение в другие регионы России, часть медицинских расходов приходится брать на себя. Но, согласно законодательству, пенсию по инвалидности на малыша мама может получать с номинального счета (деньги по которому выдаются только в одном отделении банка по месту проживания, где, собственно, счет и открыт). Понятно, что для родителей, которые часто ездят со своими детьми на лечение в другие города, это весьма неудобная схема. Поэтому заявительница отказалась от открытия номинального счета.  

Геннадий Шилов предоставил женщине подробную консультацию. Номинальный счет ей все-таки рекомендовано открыть, поскольку это – требование федерального законодательства. Но затем можно будет обратиться в банк с просьбой переводить средства на личный счет. В случае отказа финансовой организации это будет поводом для обращения в прокуратуру. Кроме того, депутат намерен получить и проанализировать информацию из других субъектов федерации о том, предусмотрена ли там альтернатива номинальным счетам для родителей детей-инвалидов. Так, по словам заявительницы, в столице России кровные родители и усыновители  по-прежнему могут получать средства на индивидуальные банковские счета  (согласно разъяснениям, данным Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы).

Необычную историю рассказал пермский пенсионер, который 10 лет, по трудовому соглашению с одной из российских организаций, проработал в странах Юго-Восточной Азии. Когда пермяку, вернувшемуся на родину, пришло время уйти на пенсию, фирма – работодатель не отразила в документах стажа его работы за рубежом. Это существенно сказалось на сумме начисленной пенсии. Геннадий Шилов пообещал пенсионеру помочь в составлении обращений в органы прокуратуры и трудовую инспекцию, а в дальнейшем, если потребуется – искового заявления в суд о восстановлении «пропавшего» стажа.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

ежедневно с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29