Главная » Правовая помощь » Предприниматели Прикамья могут получить до 100 тысяч рублей на сертификацию товаров

Предприниматели Прикамья могут получить до 100 тысяч рублей на сертификацию товаров

Региональный центр «Мой бизнес» возьмет на себя расходы предпринимателей по сертификации товаров и услуг. Один малый или средний бизнес (МСП) может получить финансирование до 100 тыс. руб. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России. Сертификация нужна, чтобы выйти с продуктом на электронные торговые площадки или попасть на прилавки в крупные торговые сети.

Краевые власти заинтересованы в создании комфортных условий для ведения бизнеса и готовы совместно с его представителями решать существующие проблемы и искать новые меры поддержки. По словам руководителя центра «Мой бизнес» Дмитрия Порохина, чаще всего за субсидией на сертификацию обращаются предприниматели из сферы текстильного производства. «Но есть и более сложные направления, например, органические удобрения, материалы для отделочных работ – гибкий кирпич и мрамор, буровое геологоразведочное оборудование. За финансированием уже обратились 40 компаний», – уточнил он.

Для выделения финансирования бизнес должен входить в федеральный реестр субъектов МСП и работать не менее года. Перечень документов и заявку на поддержку предприниматели могут найти на сайте центра «Мой бизнес», подробности по телефону 8 (342) 211-05-12 доб. 111, или по горячей линии 8-800-300-80-90.

Среди тех, кто уже подал заявку на поддержку – кузнец-оружейник Сергей Гаргалык, основатель кузницы «Медвежья сталь» в п. Юго-Камский Пермского района. Кузнечным делом предприниматель занимается больше 16 лет – делает охотничьи и бытовые клинки из стали. За это время появилось множество клиентов из разных стран: Австралии, США, Австрии и Германии.

«Больше всего заказов сейчас поступает из Израиля. Среди самых популярных клинков – финский нож. Сделан по археологическим находкам на территории проживания финноугорских народов раннего Средневековья. С помощью центра делаю сертификацию сразу на несколько клинков, после этого смогу продавать их на таких маркетплейсах, как eBay и Amazon», – говорит Сергей Гаргалык. Кроме создания клинков на продажу, предприниматель ведет мастер-классы в кузнице, на которые в п. Юго-Камский приезжают оружейники из других стран.

Напомним, вывод продукции малого бизнеса Прикамья на маркетплейсы (интернет-магазины – ред.) – одно из направлений стратегии развития МСП до 2030 года. Ранее Пермский край вошел в ТОП-15 регионов с самым большим количеством товаров на AliExpress.

Также в начале января Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) запустило программу по субсидированию МСП по возврату части затрат на модернизацию оборудования, купленного в 2020 году. Краевую поддержку в размере до 5 млн. руб. могут получить предприятия турбизнеса, обрабатывающего производства, здравоохранения, а также сбора, обработки и утилизации отходов.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92