Главная » Правовая помощь » В 2021 году продолжится выдача субсидии работодателям Прикамья на создание дополнительных рабочих мест

В 2021 году продолжится выдача субсидии работодателям Прикамья на создание дополнительных рабочих мест

В 2021 году работодатели Пермского края смогут вновь получить субсидию на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан на территории Пермского края. Теперь выплата будет равняться минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), увеличенному на районный коэффициент и размер страхового взноса. Получить повышенную субсидию в этом году можно будет уже в марте.

Для участия в программе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо подать заявку в отдел Центра занятости населения (ЦЗН) по месту регистрации. Заявка предусматривает заявление о включении в Реестр получателей субсидии и заявление на предоставление субсидии на оплату труда работникам, принятым на дополнительно созданные места. После этого ЦЗН заключает соглашение с работодателем и направляет на трудоустройство соискателей, состоящих на учете в службе занятости. Формы заявлений и контакты отделов ЦЗН можно найти на официальном сайте Центра занятости в разделе «Работодателям».

Заявление на предоставление субсидии работодателю необходимо подавать ежемесячно в течение полугода.

В прошлом году субсидия в размере половины МРОТ и надбавками в виде уральского коэффициента и страховых взносов выплачивалась работодателю в течение 6 месяцев и предназначалась для оплаты труда сотрудника. Мерой поддержки воспользовались более 230 работодателей Прикамья. На дополнительные рабочие места в связи с этим были трудоустроены почти 900 жителей региона.

Любовь Рычкова – индивидуальный предприниматель, владелица ветеринарной клиники. В прошлом году она находилась в поиске сотрудников. За новыми кадрами работодатель обратилась в ЦЗН.

«Сотрудники службы занятости нашли для меня двух подходящих людей, – рассказывает Любовь Рычкова. – Помимо этого, они рассказали мне о возможности получения субсидии. Теперь я ежемесячно получаю средства на выплату заработной платы этим двум сотрудникам».

На дополнительные рабочие места Любовь Рычкова трудоустроила людей на должности продавца зоотоваров и врача-ветеринара. Благодаря службе занятости новую работу получила ветеринар Наталья Вилисова.

«Я искала работу по специальности и состояла на учете в ЦЗН, – рассказывает Наталья. – Очень рада, что благодаря службе занятости теперь работаю у такого хорошего работодателя и занимаюсь любимым делом».

Отметим, в Пермском крае реализуются меры поддержки жителей Прикамья, заинтересованных в поиске работы. Среди них активное содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест, в том числе и поиск кадров для крупных предприятий региона, а также возможности для профессионального обучения.

Контакты территориальных отделов Центра занятости можно найти на официальном сайте ЦЗН Пермского края.

Служба занятости помогает качественно состыковать спрос и предложение на региональном рынке труда, чтобы работодатель смог найти квалифицированного сотрудника, а соискатель – устроиться на работу к добросовестному руководителю. Делать этой сегодня удобно и быстро можно благодаря порталу «Работа в России», где работодатели могут искать сотрудников в дистанционном формате, просматривать резюме и приглашать на собеседования. Это значительно упрощает процесс подбора кадров.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92