Главная » Правовая помощь » Частные детские сады и образовательные центры Прикамья смогут получить господдержку до 500 тысяч рублей

Частные детские сады и образовательные центры Прикамья смогут получить господдержку до 500 тысяч рублей

Владельцам частных детских садов и организаций, работающих на рынке образовательных услуг Пермского края, доступна субсидия от 100 до 500 тыс. рублей. Чтобы получить господдержку, предпринимателям нужно зарегистрироваться в реестре социальных предприятий до 1 мая текущего года. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России. Такой возможностью вправе воспользоваться более 900 малых и микробизнесов в сфере образования и воспитания детей.

Консультации по подготовке документов для вхождения в реестр проводят специалисты центра «Мой бизнес» по номерам: +7-908-254-52-23, +7-996-325-64-95. Также задать вопросы можно по электронной почте: call@zpp-perm.ru и kov@frp59.ru.

В Прикамье функционируют более 95 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в этой сфере занято 30% всех работающих жителей края. По данным Управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю, в регионе 819 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц оказывают услуги в области образования, а также 107 организаций занимаются дневным уходом за детьми.

«Чтобы претендовать на субсидию и вступление в реестр социальных предприятий, владельцам частных детских садов и образовательных центров достаточно предоставить всего четыре документа: заявление на вступление в реестр, сведения об осуществлении деятельности, справку о доходах за 2020 год и отчет о социальном воздействии», – говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Пермский инклюзивный центр «Маня» уже подал документы на вступление в реестр социальных предприятий и стал одним из претендентов на господдержку.

«Когда я работала в коррекционной школе, начала помогать друзьям и их детям, которые испытывали трудности в развитии речи. Постепенно людей, которым нужна помощь, становилось все больше – тогда решила открыть свое дело. Сейчас инклюзивный центр, который мы создали с мужем, посещают более 100 детей с разными проблемами. Это одновременно детский сад, продленка, зал адаптивной физкультуры и сенсорная комната. Стараемся помочь каждому», – говорит руководитель инклюзивного центра «Маня» Нина Ширинкина.

На господдержку могут рассчитывать только субъекты МСП. Средства можно будет вложить в аренду помещения и оплату коммунальных услуг, создание и продвижение проекта в интернете или СМИ, на повышение квалификации сотрудников приобретение и настройку программного обеспечения, переоборудование транспорта для перевозки маломобильных групп населения и другие нужды. Одним из основных условий субсидии является софинансирование со стороны предпринимателя не менее 50% от общих расходов на преобразования.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92