Главная » Правовая помощь » В Прикамье появятся новые льготы для бизнеса 

В Прикамье появятся новые льготы для бизнеса 

До 2024 года в Прикамье действуют налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, применяющих патентную или упрощенную систему налогообложения – они полностью освобождены от налогов на два года. Также в 2021 году продолжили действовать льготные ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН) для предприятий, которым до сих пор не удалось восстановиться после пандемии: 1% вместо 6% по режиму «Доходы» и 5% вместо 15% по режиму «Доходы минус расходы». Ими смогут воспользоваться компании, работающие в сфере торговли непродовольственными товарами, общепита, туризма, гостиничного бизнеса, индустрии отдыха и развлечений.

Соответствующая задача – скорректировать систему упрощенного налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей – теперь будет решаться региональным Минэкономразвития.

В целях повышения инвестиционной привлекательности региона и создания системы мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта и инфраструктуры для него было предложено изменить параметры транспортного налога. В частности, региональное Минэкономразвития проработает вопрос освобождения владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога с 2022 года, а также продумает вопрос предоставления льгот по налогу на имущество в отношении объектов инфраструктуры для электротранспорта. Предложения ведомства должны быть подготовлены к одному из пленарных заседаний краевого парламента до конца 2021 года.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92