Главная » Приём ведут » Интервью «без галстука» » Александр Козюков: «Попытаться найти решение даже самого сложного вопроса парламентарий обязан»

Александр Козюков: «Попытаться найти решение даже самого сложного вопроса парламентарий обязан»

Почему Вы решили стать депутатом? Что послужило стимулом к принятию этого решения?

В первую очередь, я очень люблю свою малую родину. Так получилось, что уехал жить в Пермь, работал в Министерстве сельского хозяйства региона, на федеральной государственной службе. Посчитал, что обладаю достаточным опытом и необходимым желанием помогать людям. Стимулом стали также хорошие отношения с ПАО «ЛУКОЙЛ», одним из градообразующих предприятий для юга Прикамья. Руководство компании предложило работать в одной команде и поддержало меня в желании идти на выборы в краевой парламент по избирательному округу №20.

Насколько Вы доступны для избирателей? Все 24 часа в сутки?

Да, для избирателей я доступен почти в любое время. У меня ни разу не менялся номер сотового телефона: когда работал и главой Уинского муниципального района, и министром сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Этот номер есть ни у одной тысячи жителей. Конечно, сказать, что я однозначно на связи 24/7 нельзя, однако если человек мне позвонит, допустим, в 3 часа ночи, я всё равно отвечу.

Для Вас депутатский приём рутина или реальная возможность помочь людям?

Это точно не рутина. Считаю, что депутат всегда должен иметь возможность подключиться к решению того или иного вопроса, волнующего избирателей. Сразу скажу, что, к сожалению, не всегда абсолютно всё можно решить. Но, при всём при этом, попытаться найти решение даже самого сложного вопроса парламентарий обязан. Поэтому очень хорошо отношусь к таким приёмам – как очным, так и дистанционным. Живые встречи, конечно, дают больше возможностей понять проблематику вопросов, и то, чего именно хотят люди.

Вы переживаете, если помочь не удается?

Безусловно, переживаю. Всегда есть желание помочь, как говорится «здесь и сейчас». В то же время бывают вопросы «отложенные». В некоторых моментах, возвращаясь к прежней теме, уже при изменившихся обстоятельствах, удаётся найти правильное решение.

Бывает ли, что в середине напряженного рабочего дня, хочется всё бросить? Отключить все телефоны и просто отдохнуть? Что делаете в таких случаях?

Нет, это точно не про меня. Бывает, что иногда берешь на себя больше, чем можешь понести. Но бросить всё, нет, никогда подобного желания не было. Я привык к активному ритму жизни.

Если у Вас появляется свободное время, чем предпочтете заняться?

Я очень люблю природу, лес. В летнее время, особенная радость – сходить «по грибы». Также увлекаюсь охотой, но не сказать, что я прямо заядлый охотник.

Есть ли у Вас настольная книга? Какая именно?

Книг я прочитал достаточно много, одну конкретную выбрать достаточно сложно. Вообще говоря, это можно отнести в качестве ещё одного моего хобби. Иногда берешь в руки какую-нибудь книгу вроде бы почитать с полчасика в свободное время, а тут вдруг ни с того ни с сего пробуждается неимоверная жажда чтения, и ты читаешь и читаешь.

Каково Ваше жизненное кредо как парламентария? Есть ли у Вас постулат, которым Вы руководствуетесь, когда необходимо принять решение?

Не врать, не давать пустых обещаний. При принятии каких-либо решений главный постулат – не навреди.

Назовите, пожалуйста, несколько жизненных принципов, которыми Вы никогда не поступаетесь?

Думаю, что озвучил базовые принципы вопросом ранее. И ещё я категорически не люблю опаздывать – на мой взгляд, этого делать просто нельзя.

Как Вы оцениваете активность нынешнего поколения?

Положительно, сейчас у людей высокие компетенции в области информационных технологий, много интересных и полезных инициатив. А в целом говоря – меняется время, меняется жизнь, но, думаю, главная ценность для всех поколений наших сограждан неизменна – это патриотичность.

Как нас найти:
Приёмная находится по адресу: