Главная » Приём ведут » Интервью «без галстука» » Дмитрий Килейко: «Ты должен сделать все от тебя зависящее, чтобы вопрос был решен»

Дмитрий Килейко: «Ты должен сделать все от тебя зависящее, чтобы вопрос был решен»

Почему Вы решили стать депутатом? Что послужило стимулом к принятию этого решения?

Я родился и вырос в Пермском крае и всегда был и остаюсь человеком с активной жизненной позицией. Мне не безразлично то, что происходит в Перми, регионе и в целом в России. Поэтому считаю, что могу принести пользу, учитывая мои знания, профессиональный опыт работы в бизнесе и опыт работы в исполнительной власти Пермского края. Я больше 20 лет проработал в нефтяной промышленности, пройдя путь от рядового специалиста до руководителя проектов, компаний. С 2017 по 2020 возглавлял самое крупное министерство Прикамья – Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Насколько Вы доступны для избирателей? Все 24 часа в сутки?

Сразу после выборов для себя определил, что встречи с жителями должны быть регулярными, несмотря на те ограничения, которые есть на сегодняшний день из-за пандемии коронавируса. Поэтому использую все возможные форматы, чтобы общаться с людьми и оперативно реагировать на их просьбы в формате 24/7.

Для Вас депутатский приём реальная возможность помочь людям?

Именно с этих позиций я и рассматриваю свою работу. Одна ее часть – законотворческая – с действующими законами, разработка новых законопроектов, большая и плотная работа с правительством Пермского края, с органами муниципальной, исполнительной власти, федеральной власти в крае. И большой пласт работы с жителями избирательного округа, с теми людьми, которые за меня голосовали и доверили представлять их интересы на краевом уровне. Понятно, что их волнует решение насущных вопросов, как частных, так и связанных с развитием территорий Добрянского и Ильинского городских округов, Сылвенского и Хохловского сельских поселений Пермского муниципального района.

Вы переживаете, если помочь не удается?

Поскольку прошел достаточно серьезную жизненную школу, понял, что если не получается зайти в одну дверь, надо пробовать в другую. Ты должен сделать все от тебя зависящее, чтобы вопрос был решен. Если решение упирается в изменение каких-то, например, краевых или федеральных норм, надо посмотреть с точки зрения их возможной актуализации. Такая практика в моей жизни тоже была. Мы выходили с инициативой от Пермского края по изменению лесного федерального законодательства, точнее лесного кодекса. Понятно, что это не быстрый путь, но спустя 1,5-2 года кропотливой работы часть поправок от Пермского края все-таки была услышана и принята.

Есть ли у Вас хобби? Как Вы проводите свободное время, если оно у Вас есть?

Да, нахожу время для себя, для своей семьи и друзей. Спорт, активный отдых загородом, книги, культурные мероприятия. Со спортом я с детства, занимался различными видами, со временем пришел к тому, что люблю командные виды. Я - командный игрок. В свое время учился в спортивно-юношеской школе «Звезда», которая позже стала «Амкаром», поэтому футбол для меня – часть моей жизни, болею за любимые команды и с удовольствием играю сам. Спорт забирает негативные эмоции, дает внутреннюю энергию, оздоравливает. Самое главное, дает хорошее настроение и подпитывает энергией для новых трудовых действий.

Назовите, пожалуйста, Ваши 5 жизненных принципов, которыми Вы никогда не поступаетесь?

Если говорить в целом, то один из главных принципов – ставь перед собой максимальные и амбициозные цели. Чем выше поднимешь для себя планку, тем большего достигнешь в итоге. Нет ничего невозможного, это вопрос лишь силы наших желаний, времени и упорства в их достижении. Еще один важный принцип - для реализации больших замыслов и планов нужна и важна профессиональная команда единомышленников. Следующий принцип – делай, что должен и будь, что будет. Еще нас правильно учили в детстве уважать старших, помогать младшим и тем, кто в помощи нуждается. Сейчас это особенно актуально для всех нас – помогать и поддерживать друг друга.

Люди обращаются с разными вопросами – одни с частными, другие с инициативами. Как Вы оцениваете активность жителей Пермского края в целом, и нынешнего поколения в частности?

У нас достаточно активные, неравнодушные люди. Пермский край очень богат как на природные ресурсы, так и на людей, - талантливых, трудолюбивых, сильных. Богатства нашего края – лес, золото, алмазы, нефть, газ, калийные соли и т.д. мы должны, во-первых, использовать рационально, во-вторых, они должны давать нам базу, основу для поступательного развития региона, улучшения жизни прикамцев. А это, как раз, и зависит от наших активных, слаженных, профессиональных действий, от нас с вами.

Как нас найти:
Приёмная находится по адресу: