Главная » Соцобеспечение » В Прикамье к 2021 году отремонтируют все школьные спортивные залы

В Прикамье к 2021 году отремонтируют все школьные спортивные залы

Губернатор Пермского края Максим Решетников представил депутатам Законодательного собрания отчет о деятельности Правительства. Отдельно глава региона остановился на развитии спортивной инфраструктуры в крае.

Согласно ключевым показателям нацпроекта к 2024 году каждый второй житель края должен систематически заниматься спортом. Сегодня это – каждый третий. Как отметил губернатор, если 70% детей и подростков занимаются спортом и физической культурой регулярно, то среди людей старше 20 лет таких всего 21%.

Для достижения поставленной Президентом РФ задачи в регионе расширяются возможности для жителей заниматься физической культурой и спортом.

«Поэтому, не сбавляя внимания к детям, надо активнее вовлекать людей старшего возраста. Открываем для всех школьные и дворовые площадки – на них заниматься пришли почти 19 тысяч человек. Провели инвентаризацию всех спортивных объектов в регионе и практически в 2 раза увеличили финансирование на приведение их в порядок. Впервые завели в эту программу спортзалы техникумов и колледжей. Их и школьные спортзалы в крупных школах (свыше 350 учеников) закончим ремонтировать в 2021 году», — обозначил Максим Решетников.

По информации краевого минспорта, все принимаемые меры позволят увеличить число жителей, регулярно занимающихся спортом, до 1,1 млн человек.

Напомним, бюджет Пермского края на 2019-2022 годы предполагает более 5,1 млрд рублей на развитие спорта. Для популяризации физической культуры и спорта в Прикамье реализуются программы «Мы выбираем спорт!», «Тренер нашего двора». Благодаря реализации программы «Мы выбираем спорт!» в муниципалитетах Прикамья наблюдается положительная динамика: число людей, регулярно занимающихся спортом постепенно растет. Так, в Чусовском районе этот показатель вырос до 36%, в Ординском — до 29%, а в Губахе — до 38,5%. 

При этом губернатор обозначил, что Пермскому краю нужны и новые крупные спортивные объекты «Построили стадион в Добрянке, прошла реконструкция стадиона в Кизеле, начал работать манеж «Пермь Великая». Буквально на днях вводим ледовую арену в Губахе, в следующем месяце – в Березниках, — озвучил ближайшие планы губернатор. — Жду от профильного министерства программу по строительству крупных краевых объектов для обсуждения на ближайший совет по спорту».

Кроме того, в полную мощность в крае заработала Академия игровых видов спорта, где для детей появилась возможность заниматься у лучших тренеров по хоккею, футболу и волейболу. На сегодняшний день в ней тренируются более 700 детей. В перспективе, отметил губернатор, планируется строительство интерната, в котором школьное образование будет совмещено со спортивной подготовкой.

Отметим, за последний год в Прикамье прошли отборочный тур на Чемпионат мира по баскетболу, Чемпионаты мира по гандболу, греко-римской борьбе среди ветеранов, прыжки на лыжах с трамплина Синяя птица, Золотая шайба, первенство России среди юниоров по фигурному катанию.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92