Главная » Соцобеспечение » Власти Прикамья закупят школьные автобусы для учащихся восьми муниципалитетов

Власти Прикамья закупят школьные автобусы для учащихся восьми муниципалитетов

 
Власти Прикамья приобретут школьные автобусы для восьми муниципалитетов региона. По данным Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок, уже объявлен соответствующий аукцион.
 

В рамках закупки планируется приобрести восемь автобусов, в которых будет от 12 до 23 мест. До 30 ноября текущего года транспортные средства будут направлены в Юрлинский, Кизеловский, Нытвенский, Красновишерский, Ординский, Пермский, Уинский и Чайковский муниципальные районы. Как отмечают в краевом Министерстве образования и науки, автобусы в первую очередь предоставляются тем территориям, в которых прошёл процесс реорганизации образовательных учреждений. Там будет увеличено количество рейсов и маршрутов и, как следствие, организован безопасный подвоз детей из отдалённых территорий к месту учёбы и обратно.

Согласно техническому заданию, школьные автобусы должны быть новыми, 2019 года выпуска, а также должны соответствовать действующим в Российской Федерации требованиям к транспортным средствам для перевозки детей. В целях безопасности необходимо, чтобы автобусы были оснащены системой ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности и ограничителем скорости.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 15,2 млн рублей. Итоги аукциона будут подведены 30 августа 2019 года.

Напомним, в конце 2018 года в Прикамье прошло масштабное обновление школьного транспорта. Министерство промышленности и торговли РФ направило в регион 72 новых автобуса. Таким образом удалось полностью заменить автобусный парк сроком службы более 10 лет.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92