Главная » Соцобеспечение » Ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (разъяснения)

Ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (разъяснения)

В Региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае стали поступать многочисленные вопросы, касающиеся назначения ежемесячных денежных выплат на детей от 3 до 7 лет. В рамках проведения тематических приёмов граждан по вопросу: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми» сотрудниками приёмной были даны разъяснения.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации подготовлен и внесен в Правительство Российской Федерации проект Указа Президента Российской Федерации, которым устанавливается ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

На территории региона выплата будет вводиться законом субъекта Российской Федерации. Ее размер составит 50 % от величины прожиточного минимума для детей в регионе (в среднем - 5500 рублей). Ежемесячные выплаты начнутся с 1 июля текущего года, а начисления будут произведены с 1 января 2020 года.

Выплату смогут получить семьи с доходами ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. При расчете среднедушевого дохода семьи в состав семьи будут включаться родители (усыновители), опекуны ребенка, на которого назначается ежемесячная выплата, и несовершеннолетние дети. При этом в составе семьи не будут учитываться лица, лишенные родительских прав, а также лица, находящиеся на полном государственном обеспечении (например, курсанты кадетских училищ, инвалиды, проживающие в домах-интернатах).

В состав доходов войдут: заработная плата, пенсии, пособия, денежное довольствие военнослужащих, авторские гонорары, алименты, доходы, от операций с ценными бумагами, а также по вкладам в банках, от продажи, аренды имущества. Полный перечень доходов для расчёта среднедушевого дохода семьи будет установлен Правительством Российской Федерации.

Сведения обо всех видах доходов будут получены путем межведомственного взаимодействия без предоставления их гражданами. При этом Федеральной налоговой службой будет обеспечено ежеквартальное предоставление информации о доходах граждан соответствующим уполномоченным органам для назначения выплаты. В целом процедура назначения выплаты будет простой и доступной. Гражданам достаточно будет подать заявление через портал государственных услуг, МФЦ, либо органы социальной защиты населения. В настоящее время разрабатывается единая форма заявления, а также обеспечивается возможность их получения органами социальной защиты населения с портала госуслуг. Соответственно процедура оформления выплаты не будет отличаться для разных субъектов Российской Федерации.

Законодательством региона при необходимости могут устанавливаться требования к имущественной обеспеченности семей для определения нуждаемости при назначении ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная выплата будет устанавливаться на 12 месяцев. При переназначении в расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться ежемесячные денежные выплаты, произведенные за прошлые периоды. Ранее установленный семье уровень социального обеспечения снижен не будет, все региональные пособия сохранятся в полном объеме.

По предварительным расчетам, ежемесячная выплата будет назначена семьям, в которых проживают около 2 миллионов детей. На эти цели в 2020 году может быть направлено за счет бюджетов всех уровней 136,4 миллиардов рублей. Проектом Указа предусмотрено софинансирование из федерального бюджета расходных обязательств регионов по осуществлению ежемесячных выплат. Соответствующие поправки в федеральный бюджет текущего года находятся на рассмотрении в Государственной Думе.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92