Главная » Соцобеспечение » В столице Пермского края дан старт строительству самой большой в регионе школы

В столице Пермского края дан старт строительству самой большой в регионе школы

 

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в рамках рабочего выезда в Мотовилихинский район Перми принял участие в торжественной церемонии, посвященной началу строительства школы в м/р Ива. Образовательное учреждение площадью около 23 тыс. кв. метров, рассчитанное на 1626 мест, за счет собственных средств возведет корпорация «Девелопмент – Юг». Проект планируется реализовать в течение трех лет, чтобы уже в 2024 году новая школа смогла принять своих первых учеников. В символической закладке плит в основание будущего учебного корпуса также приняли участие президент строительной корпорации «Девелопмент – Юг» Сергей Иванов, генеральный директор филиала компании в Перми Алексей Скрипкин и временно исполняющий полномочия главы города Перми Алексей Дёмкин.

Как отметил губернатор, новая школа станет самым крупным общеобразовательным учреждением Пермского края и одним из главных социальных объектов молодого, активно развивающегося микрорайона краевой столицы.

«Власти региона внедряют новые комплексные подходы к развитию городской среды. Наряду со строительством новых домов, благоустройством дворовых пространств мы вместе с ответственными застройщиками в формате государственно-частного партнерства развиваем социальную инфраструктуру – возводим детские сады, школы, лечебницы, предусматриваем площадки для культурно-досуговых и торгово-развлекательных учреждений. Мы думаем о комфорте и безопасности наших жителей, поэтому создаем для них такие условия для жизни, которых они действительно достойны», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

2021_0318_16230500.jpg

По словам президента корпорации «Девелопмент – Юг» Сергея Иванова, здание будущей школы – новый проект, на его создание у застройщика ушло немало времени, поскольку компания хотела учесть все особенности образовательного процесса.

«В результате, получился уникальный проект, который мы планируем стандартизировать и использовать при планировании комплексной застройки в других территориях, – пояснил он. – Сегодня мы понимаем, что возводить социальные объекты нужно вместе с первыми домами, чтобы при заселении жителей для них уже были готовы и образовательные, и медицинские, и общественные учреждения».

В новой школе помимо многочисленных учебных классов, столовой, актового зала будут спортивный зал на 1,6 тыс. кв. метров и бассейн. В спроектированном здании предусмотрены также свободные площади для размещения информационно- и культурно-образовательного центров, помещения для учреждений дополнительного образования на 163 места, кабинеты для занятий ребят начальной школы во внеурочное время – творческих кружков, 3D-моделирования, акварельной живописи, робототехники и др.

«Школа большая, она состоит из трех блоков. Каждый из них может обеспечить не только образовательный процесс, но генерировать в этих пространствах общественную жизнь всего жилого комплекса», – пояснил Алексей Скрипкин.

Глава Прикамья отметил, что строительная корпорация «Девелопмент – Юг» уже доказала свою надежность и социальную ориентированность. Два года назад застройщик на безвозмездной основе передал городу новый детский сад по ул. Агатовой, 26 на 300 мест, а в прошлом году – здание для размещения детской поликлиники.

«В планах компании – строительство еще одного детского сада на 350 мест, который сможет открыть двери для малышей уже в 2022 году. Мы понимаем, что сотрудничаем с крепким партнером, который не просто берет на себя обязательства, а главное – их выполняет. Благодарю руководство компании и всех сотрудников, работающих на строительных площадках, которые создают комфортную городскую среду для пермяков. Желаю вам успешной реализации задуманных планов!» – сказал Дмитрий Махонин.

2021_0318_16341400.jpg

Перед церемонией, давшей старт строительству новой школы, губернатор Пермского края оценил готовность возведенного застройщиком здания детской поликлиники на ул. Сакко и Ванцетти, 93а. До открытия медучреждения осталось две недели, сегодня в него завозится новое оборудование. В новом лечебном корпусе будет размещено отделение Городской детской клинической поликлиники (ГДКП) № 1, рассчитанное на 105 посещений в смену. К медучреждению будут прикреплены около 4 тыс. маленьких пациентов из микрорайонов Ива, Грибоедовский, Архиерейка, Костарево и Висим.

Сейчас дети из этих территорий вынуждены ездить в поликлинику, расположенную на ул. Грачева, но по словам главврача ГДКП № 1 Андрея Сенюшкина, уже со 2 апреля приемы специалистов будут проводиться в новом здании. Здесь разместятся 4 педиатрических участка и служба врачей-специалистов, заработают кабинеты рентгена, УЗИ и функциональной диагностики, будет организован забор биологического материала на исследования.

DSC_4400.JPG

Открытия детской поликлиники с нетерпением ждет мама двоих малышей Мария Сулейманова. Она проживает в м/р Ива на протяжении четырех лет, поэтому наблюдала за всеми этапами возведения медучреждения.

«Далеко на прием к врачам с детьми ездить неудобно. С родителями микрорайона буквально считаем дни до того дня, как сможем посетить поликлинику рядом с нашими домами», – поделилась пермячка.

 

 «Осталось совсем немного времени до запуска лечебницы. За это время мы полностью укомплектуем ее новым оборудованием. В результате, это будет одно из самых лучших медицинских учреждений в Пермском крае», – заключил Дмитрий Махонин.

DSC_4381.JPG


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92