Главная » Вопросы ЖКХ » В Перми проверили состояние 145 придомовых территорий, отремонтированных в 2018-2019 гг.

В Перми проверили состояние 145 придомовых территорий, отремонтированных в 2018-2019 гг.

Специалисты администраций районов совместно с городским департаментом ЖКХ фиксируют замечания, которые подрядчикам предстоит устранить в рамках гарантийных обязательств, а также дефекты, выявленные в ходе эксплуатации – их предстоит устранить управляющим организациям.

Несмотря на действие режима самоизоляции все городские структуры продолжают планомерную работу. Специалисты районов и департамента ЖКХ администрации Перми проводят инспекционные обследования дворовых территорий, отремонтированных по разным программам в 2018-2019 годах.

Так, состоялся объезд дворов в Мотовилихинском районе. В нем приняли участие замглавы администрации города Игорь Субботин, сотрудники администрации Мотовилихинского района, департамента ЖКХ, подрядных организаций и управляющих компаний. Представители городских властей посетили дворы по улицам Веры Фигнер, 5а, Металлургов, 10, Уральской, 86а, Крупской, 55, 57, Ушинского, 3, двор на улице Юрша, 5, а также дворы по улице Ким у домов №17 и 19 и по улице Гарцовской в районе домов №50, 52, 54, 58.

В большинстве из них обнаружено образование микротрещин, которые подрядчики обязуются пролить битумом, места сопряжения старого и нового покрытия также будут обработаны. На многих дворах было выявлено, что во время зимней уборки снега спецтехника повредила бортовые камни. Были зафиксированы сколы и разломы – их предстоит устранить управляющим организациям.

На ряде объектов, например, во дворе по улице Веры Засулич, 5а зимой проводилась аварийная раскопка. В таком случае устранить последствия обязаны благоустроители администрации района.

- Администрация района планирует выполнить благоустройство к середине мая, то есть асфальтовое покрытие будет восстановлено в том виде, в котором было изначально сделано, выкрашивание верхнего слоя асфальтового покрытия, образовавшиеся микротрещин и другие замечания – по всем будут установлены сроки устранения. Все, что было сделано, должно быть в том же качестве и состоянии, как и было принято, - прокомментировал председатель комиссии по Общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов.

По каждому объекту составлен акт, в соответствии с которым подрядными организациями будут проведены работы за свой счет в рамках гарантийных обязательств. До июня будут обследованы все объекты, ремонт которых был проведён ранее. Сейчас в городе обследованы дворы, прилегающие к 145 многоквартирным домам.

- Рейды по проверке дворов проводятся ежедневно – в день обследуется порядка 10 дворовых территорий. Они начались в первой половине апреля – сейчас проверены дворы в Кировском, Орджоникидзевском, Индустриальном, Ленинском районах. Начинаем смотреть дворы в Мотовилихе. Эта работа носит системный характер – у дворов, отремонтированных в 2018 году, в этом году истекает срок гарантии, именно поэтому так важно сейчас указать подрядчику все его нарушения и контролировать, чтобы он их устранил, – отметил начальник департамента ЖДКХ Александр Власов.

Напомним, в Перми уже начали ремонтировать дворы по нацпроекту «Жилье и городская среда». В 2020 году благоустроят 77 дворов, объединяющих 141 многоквартирный дом.

Для справки:

В Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор, это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». В 2019 году общее число благоустроенных по всем программам дворовых территорий составило 435.

Перечень работ по благоустройству придомовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, устройство тротуаров, а также дополнительные работы – установку малых архитектурных форм, организацию спортивных, детских площадок, озеленение, кронирование, создание условий для маломобильных групп населения. Итоговый перечень работ для каждого двора определяется в соответствии с решением общего собрания собственников. Все подрядные организации после окончания и приемки работ несут гарантийные обязательства в течение 3 лет.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92