Главная » Вопросы ЖКХ » К юбилею Перми Компросу вернут его уникальный исторический облик

К юбилею Перми Компросу вернут его уникальный исторический облик

Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта включает в себя поэтапную реконструкцию бульвара и капитальный ремонт домов. Зону для прогулок и тротуарную часть с парковками, остановками и заездными карманами для общественного транспорта приводит в порядок администрация города. В работы по капитальному ремонту домов входит обновление облицовки, обустройство входных групп, замена окон и дверей в подъездах, ремонт балконов, цоколя и отмостки. Кроме того, ведется замена кровли.

Преображение Комсомольского проспекта стартовало в прошлом году, были задействованы 6 домов. В этом году ремонт затронул еще 11 жилых зданий. Всего до конца декабря планируется привести в порядок фасады 20 домов. На данный момент, уже завершены работы на Комсомольском проспекте, 7 и 41. В высокой степени готовности дома по ул. Луначарского, 69 (90%) и Комсомольскому проспекту, 52 (80%).

Кроме того, на 80% обновлен фасад дома № 14 на Компросе. По данным представителя работающей на объекте подрядной организации ООО «СК Интервал», в работе используются строительные материалы высокого качества. «На штукатурке и краске мы не экономим, ответственно относимся к этому. Их производители дают гарантию минимум 10 лет», – доложил представитель подрядчика.

При осмотре строительной площадки глава региона Дмитрий Махонин поручил предусмотреть меры защиты от граффити и объявлений ремонтируемых фасадов, мачт освещения и малых архитектурных форм.

«Надо сделать это так, чтобы вложенные усилия были сохранены в течение многих лет. Считаю, вместе с ремонтом нужно выполнить работы, которые позволят сберечь новый облик домов и защитят его от вандалов. Необходимо выбрать оптимальный вариант – сетка или специальное покрытие. Главное, чтобы это не портило внешний вид», – пояснил Дмитрий Махонин.

Всего на Комсомольском проспекте до 2023 года планируется провести капитальный ремонт 71 фасада здания, на эти цели в городском бюджете предусмотрено 926,7 млн рублей, ремонт крыш и фундаментов домов проводится за счет средств краевого фонда капитального ремонта.

Реконструкция участка от ул. Ленина до ул. Екатерининской завершится осенью. В следующем году планируется провести работы по второму и третьему этапу – на участках от ул. Екатерининской до ул. Революции и от ул. Революции до Комсомольской площади, включая саму площадь. До полного преображения территории останется лишь привести в порядок Тихий Компрос. В результате, весь проспект будет выглядеть в едином стиле, с одинаковым освещением, малыми архитектурными формами, остановками общественного транспорта и тротуарной частью. По данным администрации Перми, все работы планируется завершить до конца 2022 года.

Напомним, в рамках проекта «Пермь-300» к 2023 году планируется благоустройство парков и скверов, расположенных в Ленинском, Мотовилихинском, Дзержинском, Индустриальном и Орджоникидзевском районах Перми. А также благоустройство территорий, расположенных в Черняевском лесу и вблизи устьев рек Егошиха и Данилиха. В рамках проекта будут разработаны системы очистки рек, установлены новые спортивные площадки, благоустроены пешеходные дорожки, оборудованные скамейками. Все работы также будут выполнены в едином стиле.

Фото www.newsko.ru


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92