Главная » Вопросы ЖКХ » В Перми введен в эксплуатацию новый дом для переселения граждан из аварийного жилья и детей-сирот

В Перми введен в эксплуатацию новый дом для переселения граждан из аварийного жилья и детей-сирот

Администрация Перми выдала разрешение на введение в эксплуатацию новостройки по ул. Ольховской, 21. В этом доме мэрией выкуплено 77 двухкомнатных квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Еще 52 квартиры приобретены для детей-сирот. В комфортное жилье​ смогут переехать 130 семей. Ранее Инспекция госстройнадзора проверила объект и выдала заключение о соответствии кирпичного дома всем строительным нормам и требованиям.

Всего в 16-этажном двухподъездном доме 256 квартир. Двор благоустроен, там расположена современная детская площадка. Кроме того, на территории предусмотрена парковка для машин. Чтобы предоставить жильцам больше парковочных мест, использованы механизмы с подъемниками для двухуровневой парковки.

В доме соблюдены требования доступности для людей с ОВЗ, в том числе установлен подъемник для колясок.

Все квартиры, приобретенные для расселения из аварийного жилья и для детей-сирот, оснащены сантехникой, кухонными плитами, в них проведен ремонт с отделкой «под ключ»: поклеены обои, постелен линолеум, установлены качественные железные двери.

В ближайшее время администрация города проведет приемку квартир и начнет работу по заселению граждан.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92