Главная » Вопросы ЖКХ » В Прикамье в этом году 158 детей-сирот получили сертификаты на приобретение жилья

В Прикамье в этом году 158 детей-сирот получили сертификаты на приобретение жилья

В этом году в Прикамье прием документов для получения жилищных сертификатов детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, стартовал еще в январе. На сегодняшний день выдано уже 158 жилищных сертификатов. Размер социальной поддержки одинаков для всех территорий региона и сейчас составляет порядка 1,184 млн рублей. Первые получатели уже въезжают в новые квартиры

В 2021 году было увеличено финансирование региональной программы. В результате в бюджете региона этого года на социальные выплаты предусмотрено более 184 млн рублей. В прошлом году на эти цели было направлено порядка 103 млн рублей.

За оплатой приобретенных жилых помещений уже обратились 15 человек. Документы по 41 жилому помещению находятся на проверке. Жилые помещения приобретаются в Кунгуре, Лысьве, Добрянке, Перми, Кизеле, Краснокамске, Барде и других территориях. Всего в 2021 году воспользоваться этим видом поддержки смогут 158 человек.

Как рассказал министр соцразвития Павел Фокин, проект дает альтернативную возможность получения жилья через сертификат, в том числе с участием собственных средств.

«И это важно - так можно выбрать жилье с учетом своих пожеланий и потребностей, но, безусловно, при соблюдении нормативных требований. Это значимо еще и потому, что молодые люди осознанно подходят к выбору своего жилья, улучшению жилищных условий. Такая форма поддержки стала крайне востребованной», - резюмирует глава Минсоца.

Напомним, проект по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, социальной выплаты на приобретение жилого помещения в Пермском крае был впервые реализован в 2020 году. Благодаря этому в прошлом году было выдано 95 жилищных сертификатов. Больше всего жилых помещений на них приобрели на территории Перми, Пермского муниципального района, Соликамского и Краснокамского городских округов, города Березники. В основном дети-сироты, которые купили квартиры с использованием средств социальной выплаты, имеют семью и воспитывают детей (таковых было 73 человека). В ряде случаев жилые помещения приобретали с привлечением заемных денежных средств и средств материнского капитала.

Принять участие в программе могут те жители Прикамья, кому уже исполнилось 23 года, кто стоит в очереди на получение жилья. Более подробно об условиях и необходимых документах можно узнать у специалистов Минсоцразвития края по телефону 8 (342) 240-46-70 (Дубровин Алексей Васильевич) или по адресу электронной почты avdubrovin@social.permkrai.ru.

За консультацией можно обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства, контакты размещены на сайте министерства.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92