Главная » Здравоохранение » Статьи раздела » Оперштаб продлил действие ограничительных мер в Пермском крае до 15 июня

Оперштаб продлил действие ограничительных мер в Пермском крае до 15 июня

На заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Прикамье. В День России и День города Перми жителям Прикамья разрешено собираться группами до 5 человек (по аналогии с Днем Победы). Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что полностью снимать ограничения рано из-за высокого ежедневного прироста.

 

«С 29 мая по 6 июня показатель распространения вируса выше единицы, а доля свободных койко-мест в медучреждениях – меньше 50%. Эти два показателя не дают нам возможность перейти на следующий этап изменения режима самоизоляции в регионе. В течение последней недели мы видим, что инфекция уходит в территории. На сегодня случаи заболевания зафиксированы в 42 муниципальных образованиях Прикамья», - пояснил Виталий Костарев и добавил, что главы территорий и медучреждения, расположенные в них, должны быть готовы к борьбе с инфекцией.

Изменения в Указ губернатора вступят в силу сегодня, 5 июня.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. Помимо этого, в онлайн переведена работы образовательных учреждений: детских садов и школ), для детей работающих родителей организованы дежурные группы. При этом, важно отметить, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риске на период пандемии COVID-19.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92