Главная » Здравоохранение » Статьи раздела » В пермской больнице установят мобильную систему дезинфекции местного производства

В пермской больнице установят мобильную систему дезинфекции местного производства

 
Региональный производитель электротехнического, электронного оборудования, а также нефтегазовой арматуры ООО «ЗНГА Анодъ» произвел специальную мобильную систему дезинфекции «Анодъ» СД-А. Одну из таких систем установят городской больнице № 7 в Перми.
 

Система представляет собой проходную камеру обработки, далее – камеру на базе металлического сборно-разборного каркаса с установленной в ней системой туманообразования, срабатывающей при прохождении человека. Проходя через рамку, человек покрывается дезинфицирующим раствором, подходящим для распыления через форсунки. Обработка человека происходит в течение 5 секунд, в это время расходуется не более 180 мл антисептического средства.

Начальник производства Юрий Чернев сообщил, что компания разработала собственную рецептуру дезинфицирующего раствора, которая проходит сертификацию. В ближайшее время будет запущено производство этого антисептического средства.

Система туманообразования в данной установке играет ключевую роль: позволяет производить опыление по всему человеческому росту, использовать различные виды антисептиков, а также проводить дезинфекцию более тщательно и комфортно для человека, чем простое обрызгивание. Раствор покрывает тонкой антибактериальной пленкой 98% всей поверхности входящего человека: одежду, обувь, свободные от одежды участки тела (руки, лицо), а также все предметы, находящиеся внутри. Антисептическое средство заливается в рециркулятор, имеющий 4 режима распыления. Внутри рециркулятора установлены лампы с ресурсом 9 тыс. часов службы, а таймер фиксирует наработанное время. Сама мобильная система проста в конструкции, ее сборка занимает не более часа.

Перспективность мобильной системы отметил министр промышленности и торговли Прикамья Алексей Чибисов: «Сейчас на рынке есть предложения только импортного производства и достаточно дорогостоящие. Мы понимаем, что продукция такого рода будет востребована не только сейчас, но и в будущем. Наша задача эту продукцию продвигать как на территории Пермского края, так и по всей России».

По словам генерального директора «Корпорации ПСС» Александра Редекопа, разработка системы, включая чертежи, закупку комплектующих и сборку опытного образца, заняла семь дней: «Данную систему очень удобно использовать на проходных предприятий, в государственных и медицинских учреждениях, аптеках, продуктовых магазинах и так далее. Систему можно установить на входе в торговые центры и в других местах массовых скоплений людей, а в дальнейшем использовать на массовых мероприятиях. Отмечу, что система имеет очень маленький расход дезинфицирующих средств – 10 литров в сутки». Также Александр Редекоп подчеркнул, что разработкой уже заинтересовались в ряде региональных организаций, не приостановивших свою деятельность на период распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, с учетом региональных особенностей отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 в Пермском крае развернуты в 17 медицинских организациях, преимущественно в Перми - 1468 коек, а также в крупных населенных пунктах края – 359 коек. Городская клиническая больница №7 Перми – одно из этих медучреждений, подготовленное для приема больных коронавирусом. 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92