Главная » Здравоохранение » Статьи раздела » В Суксунском округе начали работать два новых ФАПа

В Суксунском округе начали работать два новых ФАПа

Современные пункты в деревнях Агафонково и Каменка повысили доступность медицинских услуг для 522 жителей Прикамья, в том числе для 77 детей. В обеих деревнях старые ФАПы уже не отвечали современным требованиям и располагались в ветхих зданиях с печным отоплением. Благодаря региональной составляющей нацпроекта «Здравоохранение» (инициирован президентом РФ), им на смену возвели современные модульные корпуса.

В новых ФАПах созданы комфортные условия для работы медицинских работников, имеется необходимое оборудование. Удобство для людей заключается в том, что они могут оперативно и в хороших условиях получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь. В каждом корпусе предусмотрены кабинеты фельдшерского приема, врачебный, прививочный, смотровой с гинекологическим креслом, процедурный и комната персонала.

Оказывать медицинскую помощь жителям деревни Агафонково и еще 5 близлежащих деревень будет фельдшер Ольга Абросимова. Она уже 28 лет занимается лечебным делом. И все это время трудится исключительно в сельских медицинских учреждениях.

«В старом ФАПе у нас не было такого современного оборудования, как в новом.  Сейчас у нас появился тонометр для измерения глазного давления, спиротест, пульсоксиметр и другое оборудование», - делится впечатлениями Ольга Абросимова.

Одновременно с открытием в деревне Каменка  новый фельдшерско-акушерский пункт уже принял первых пациентов.

«В новых  ФАПах можно будет получить как первичную медико -санитарную помощь, так и поставить прививки,  и это очень важно,  ведь сейчас в районе активно идет кампания по вакцинации населения», - рассказывает  Сергей Дубовик, главный врач ГБУЗ ПК «Суксунская центральная районная больница».

В этом году в Пермском крае планируется охватить иммунизацией против гриппа более 1,5 млн жителей региона, не менее 20 тысяч пермяков из групп риска - против пневмококковой инфекции за счет регионального бюджета и не менее 95% детей первых лет жизни за счет средств федерального бюджета.

Напомним, всего в Пермском крае работает более 700 ФАПов и сельских врачебных амбулаторий. На территории Суксунского района расположены 16 фельдшерско-акушерских пунктов и   3 сельских врачебных амбулатории, которые обслуживают  9849 человек из 51 населенного пункта.  Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в 2020-2021 годах в Пермском крае планируется установить и заменить более 50 ФАПов.

 

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92