Главная » Здравоохранение » Статьи раздела » Более 400 жительниц Красновишерского городского округа прошли диагностику на мобильных маммографах

Более 400 жительниц Красновишерского городского округа прошли диагностику на мобильных маммографах

Всю прошлую неделю, с 1 по 5 марта, мобильные рентгенодиагностические комплексы Пермского краевого онкодиспансера (ПКОД) работали на севере Прикамья – Красновишерском городском округе. Одна машина находилась в городе и поселке Нефтяников, вторая отправилась в глубинку – с. Верх-Язьва, п. Усть-Язьва и другие.

Как рассказала заместитель главного врача Красновишерской центральной районной больницы Евгения Жигулина, оба мобильных гибрида работали только как маммографы, потому что выездной флюорограф у больницы есть, и он регулярно выезжает в территории для диагностики легких у жителей района.

«Из онкодиспансера в этот раз к нам приехали не только рентгенолаборанты, но и врач-маммолог, чтобы предварительно осмотреть женщин, ответить на их вопросы, – говорит Евгения Жигулина. – Чтобы охватить диагностикой как можно большее число жительниц, мы за счет больницы организовали их подвоз на автобусах местного транспортного предприятия из дальних поселков – Ваи, Велса, Вишерогорска в окружной центр, где они и прошли обследование».

Маммография у прекрасной половины Красновишерского района оказалась очень востребованной, ее охотно делали женщины всех возрастов. Своего аппарата у больницы нет, и для того чтобы провести диагностику молочных желез, жительниц направляют в Соликамск. И хотя поездка также оплачивается средствами учреждения, на нее приходится тратить полдня. Рентгенодиагностическими комплексами, которые в течение пяти дней базировались фактически в шаговой доступности от жительниц, воспользовались 419 человек.

С 15 марта мобильные гибриды отправятся на неделю в Чердынский городской округ, в ближайших планах – Карагай и Березовка. Как сообщили в Пермском краевом онкодиспансере, в прошлом году маммографию на принадлежащих учреждению передвижных рентгенодиагностических комплексах прошли более 5 тыс. женщин, в основном из сельских территорий Прикамья. В текущем году планируется осмотреть 6 тыс. человек.

Описание снимков врачи-рентгенологи передают в поликлиники по месту прикрепления пациенток, при необходимости их направят на дополнительное обследование.

Приобретение нового диагностического и лечебного оборудования для ПКОД стало возможным благодаря реализации в регионе федеральной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92