Главная » Здравоохранение » Статьи раздела » В Пермском крае с начала года в штатный режим работы вернули почти 2,5 тысячи больничных коек

В Пермском крае с начала года в штатный режим работы вернули почти 2,5 тысячи больничных коек

В связи со стабилизацией ситуации с распространением COVID-19 в регионе Министерство здравоохранения Пермского края продолжает перевод в штатный режим работы больничных коек, которые ранее были задействованы для оказания помощи пациентам с коронавирусом. С начала года перепрофилирование мест в стационарах под прием плановых пациентов прошло в 11 медучреждениях Прикамья, в том числе в 6 лечебницах, расположенных в краевой столице.

Ранее на заседании оперативного штаба губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией постепенно снижаются, в регионе продолжается вакцинация населения от COVID-19. В связи с этим, необходимо с соблюдением всех мер безопасности возобновлять в крае плановую госпитализацию, чтобы у пациентов с другими заболеваниями была возможность получить качественную медицинскую помощь.

По информации регионального Минздрава, с 11 февраля частично переведены в штатный режим работы койки в Клинической больнице Свердловского района, полностью – в Очерской центральной районной больнице. С 18 февраля вернули к плановому приему пациентов коечный фонд в Северной больнице Коми-Пермяцкого округа и частично в Лысьвенской больнице, с 19 февраля – полностью в Суксунской и частично в Октябрьской центральных районных больницах.

С 24 февраля к штатной работе вернулись часть ранее перепрофилированных коек в Краевом кардиологическом диспансере.

С 26 февраля полностью восстановлено оказание плановой медицинской помощи пациентам в филиале Клинической больницы Свердловского района на ул. Серпуховской.

С 1 марта прекратила прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией Клиническая больница «РЖД-Медицина», также к штатной работе возвращены койки в филиале Пермского госпиталя ветеранов войн на ул. Подлесной в Перми.

Плановый прием пациентов 5 и 9 марта восстановлен в Березовской центральной районной больнице и Городской клинической больнице имени С.Н. Гринберга, частично – в Краевой больнице им. Вагнера в Березниках. С 11 марта уменьшен «ковидный» фонд в Медико-санитарной части № 1.

Таким образом, всего с начала текущего года для планового лечения пациентов возвращено 2436 коек.

«Мы все понимаем, как важно, чтобы люди получали качественное и своевременное лечение. Перевод стационаров к работе в плановом режиме позволит увеличить объем оказания медпомощи нашим пациентам», – подчеркнула министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

По состоянию на утро 16 марта в Пермском крае для оказания помощи пациентам с COVID-19 сохраняется 2056 коек. Доля свободного коечного фонда составляет 33,8 % от фактически развернутого.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92